Вам потребуется:
Говяжьи ножки 1,5 кг, мякоть говядины 500 г, морковь 2 шт., лук 1 шт., соль, лавровый лист 2-3 шт., перец горошком, чеснок 5 зубчиков, веточки зелени, консервированный зелёный горошек, зёрна граната, перепелиные яйца 3 шт.
Приготовление:
1. Разрубите говяжьи ножки, замочите в холодной воде, промойте.
2. В большую кастрюлю выложите ножки, залейте 4 литрами воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, выньте ножки и слейте воду. Налейте в кастрюлю чистую воду, положите ножки, доведите д кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите на медленном огне 3 часа. Добавьте мясо, нарезанное крупными кусочками, очищенную морковь и лук, посолите по вкусу, накройте крышкой и варите ещё 3 часа.
3. Удалите морковь и лук через час.
4. Выньте мясо и ножки. Процедите бульон. В горячий бульон положите нарезанный чеснок, перемешайте.
5. Нарежьте мясо мелко. Ножки разберите от костей, нарежьте мелко.
6. Нарежьте варёную морковку кружками, вырежьте цветочки для украшения.
7. В подготовленные формы для заливного выложите морковные цветочки, веточки укропа и петрушки, зелёный горошек, зёрна граната, разрезанные пополам отварные перепелиные яйца. Налейте немного бульона, чтобы он слегка покрыл дно формы. Выложите мясо. Залейте бульоном. Поставьте в холодное место до полного застывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев