Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рулетики из баклажанов - всегда аппетитно..
Понадобиться на 6 рулетиков
Баклажан - 1 шт
Сыр творожный - 50 гр
Сыр твёрдый - 50 го
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 2 веточки
У баклажана обрезать хвостики, нарезать на тонкие пластины, вдоль. Посолить, оставить на 30 минут, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле до лёгкой румяности, выложить на салфетки.
Сыр творожный , натёртый твердый сыр смешать с рубленной зеленью и чесноком, помидор очистить от мякоти и семян, нарезать на длинные полоски.
На баклажан выложить ложку начинки, размазать по всей длине, на край положить кусочек помидора, завернуть в рулетик
#рецептыотлисичкизакуски
#рецептыотлисичкиновыйгод
С любовью и надеждой.
2 комментария
14 классов
Ленивые вареники.
Вкусно и просто, идеально на завтрак или полдник, как в детстве..
Понадобится
Творог - 200 гр
Сахар - 2 ст.л или по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст.л. или больше, зависит от влажности творога и размера яйца.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Ввести муку, вымесить.
На подпыленной мукой доске скатать колбаски и нарезать их на кусочки. Отварить в кипящей, подсоленной воде и подавать со сметаной, маслом или сгущеным молоком. Так же очень удобно заморозить вареники.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
С любовью и надеждой.
22 комментария
1K классов
Легкий салат с креветками и маринованной моцареллой.
Прекрасный вариант для новогоднего стола - вкусно , изысканно и не тяжело для желудка.
Салат айсберг - половинка + смесь салатов
Креветки с/м - горсть
Вкусные помидоры - 2 шт
Огурцы - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Мини - моцарелла - 1 упаковка
Соус соевый - 1 ст.л.
Лимонный или апельсиновый сок - 2 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец.
Креветки отварить минутку, очистить, моцареллу замариновать в смеси сока, соевого соуса, соли - по вкусу., оливкового масла.
На блюдо порвать салат руками, добавить крупно нарезанные помидоры, перец и огурцы, выложить сверху креветки, моцареллу, добавить соль, перец, полить оставшимся из под сыра маринадом, полить при желании ещё оливковым маслом.
#рецептыотлисичкиновыйгод
#рецептыотлисичкисалаты
С любовью и надеждой.
1 комментарий
22 класса
Шампиньоны с сулугуни - вкусно и проще простого! Открываем бутылочку вина и..
Понадобится
Крупные или средние шампиньоны
Соль, перец
Сулугуни
У шампиньонов выкрутить ножки, выложить грибы в форму, присолить, приперчить. Сулугуни нарезать на кусочки или натереть на терке ( как удобно) и выложить в шампиньоны. Поставить в духовку при 200 градусах на 10 - 15 минут до расплавления сыра. Подавать.
#рецептыотлисичкизакуски
#рецептыотлисичкиновыйгод
С любовью и надеждой.
1 комментарий
30 классов
Это очень вкусно.. треугольнички из творожного теста с яблочной начинкой.
Тонкое, тающее во рту тесто и любимая начинка. В следующий раз сделаю с грушей - тоже любимая )
Для 16 штук понадобится
Мука - 200 гр
Масло сливочное холодное - 130 гр
Творог - 130 гр
Соль - щепотка
Яблоки ( нарезанные) - 200 гр
Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от сладости яблок
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. + 2 ст.л. воды
Сахарная пудра
Муку просеять в миску, в нее натереть на тёрке масло, перетереть руками в крошку, добавить протёртый творог, быстро замесить тесто, в пленку и в холод.
Яблоки очистить, нарезать кубиком, выложить в сотейник, засыпать сахаром, ванильным сахаром, перемешать, добавить крахмал разведённый водой. Поставить на средний огонь, проварить до заглушения в течении минуты - две, снять с огня, остудить.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе в тонкий квадратный пласт, нарезать на 16 квадратов, выложить на один из углов начинку, слепить конвертиком, вилкой придавить по краям. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпечь при 200 градусах в течении 30 минут.
Вынуть, остудить и присыпать сахарной пудрой.
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
9 комментариев
53 класса
Режим ожидания чуда включен...
3 комментария
10 классов
Готовимся к новому году - канапе..
Два варианта:
Первый - "греческий" на шпажке
Нанизываем по очереди кусочки
Сыр фета
Салатный лист
Болгарский перец
Маслина
Огурец
Томат черри
Второй вариант:
Сыр фета
Розочка из салями ( три кружочка колбасы наложить друг на друга внахлёст, разрезать пополам, каждую половинку свернуть в розочку)
Маслина
Салат
Томат черри
Посыпать готовые канапе прованскими травами или сушеным базиликом, добавить соль, перец, полить оливковым маслом и подавать. Очень вкусно!
#рецептыотлисичкиновыйгод
#рецептыотлисичкизакуски
#рецепты
С любовью и надеждой.
1 комментарий
16 классов
Как вам такая подача "селёдки под шубой"?
Удивление гостей обеспечено!
На 8 шариков
Понадобится:
Картофель - 100 гр
Морковь - 100 гр
Свёкла - 150 гр
Сельдь малосольная - 100 гр
Лук - 1/2 шт
Уксус 6 % - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль
Маслины без косточки
Лук зелёный
Овощи отварить или запечь. Лук мелко нарезать, залить смесью 2 ст.л. воды и уксуса на 15 минут, слить. Соединить с натертыми на мелкой тёрке овощами. Посолить, заправить майонезом. Сельдь почистить от костей и нарезать кубиком.
Из овощей сформировать на ладони лепешечку, в центр положить несколько кусочков сельди, залепить, скатать шарик, выложить на блюдо.
Маслины нарезать на половинки, лук короткими полосочками, свернуть пополам, вставить в маслинку и одеть её на шарик. Охладить, подавать.
#рецептыотлисичкизакуски
#рецептыотлисичкиновыйгод
С любовью и надеждой.
9 комментариев
177 классов
Шоколадные кексы.
Шокоголикам посвящается.. Наслаждайтесь.
Для 12 -15 штук, в зависимости от величины формочек.
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 150 гр
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 30 гр
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 100 мл
Кефир - 250 мл
Шоколад - 50 гр
Смешать все сухие ингредиенты, размешать венчиком яйца, кефир, масло. Добавить сухую смесь и рубленный шоколад. Выложить в формочки на 2/3 обьема. Выпечь при 180 градусах до сухой шпажки примерно 25 минут.
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
2 комментария
24 класса
Шоколадный трайфл ( десерт в стаканчике)
Наверное самый лучший десерт с точки зрения времени, удобности , да и вкуса - тут не поспоришь. Отдельный кусочек торта без лишней возни. Сегодня у меня шоколад и малина..
Для восьми стаканчиков понадобится
Для бисквита
Яйцо - 3 шт
Сахар - 120 гр
Ванильный сахар - 1ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 20 гр
Масло растительное - 40 мл
Молоко - 60 мл
Для конфи
Малиновое пюре ( малину прогреть и протереть от косточек) - 150 гр
Сахар - 80 гр ( или по вкусу)
Крахмал кукурузный - 15 гр + вода 2 ст.л.
Для крема
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный или маскарпоне - 200 гр
Сахарная пудра - по вкусу
Для бисквита взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром , добавить растительное масло и молоко, просеять муку с разрыхлителем и какао, размешать до однородности, вылить тесто в форму около 20 см в диаметре и выпечь до сухой шпажки.
Вынуть, остудить и разломать бисквит руками в крупную крошку.
Малиновое пюре нагреть с сахаром на среднем огне, проварить с минуту, ввести крахмал с водой, довести до загустения, снять, остудить, переложить в кондитерский мешок.
Сливки, сыр, пудру взбить до густоты, переложить в кондитерский мешок с насадкой.
В стакан выложить слоями бисквит, конфи, крем или менять слои по своему усмотрению. Дать постоять стаканчикам в холодильнике часа два. Подавать.
#рецептыотлисичкидесерты
С любовью и надеждой.
Если вы любите готовить, удивлять и баловать близких, если вы не подсчитываете калории, то вам у нас будет комфортно и вкусно.
Несколько слов о правилах группы.
Мы не говорим о политике, мы взаимовежливы, не приемлем оскорбляющих комментариев.
Рецепты, которые мы публикуем не были собраны в виде картинок и текстов с просторов интернета, а приготовлены, сфотографированы и напечатаны создателями группы. И да - мы любим сладкое, так что у нас тут мёдом намазано)
По вопросам рекламы писать в сообщения группы.
Да будет, Вам вкусно!!!!
Пирог "Снежинка" из очень вкусного, сдобного французского теста!
Тесто просто волшебное, холодной ферментации, поднимается в холодильнике, может там храниться до 7 дней и его легко можно даже заморозить. Идеально подходит для всевозможной фигурной выпечки, лепить можно как из пластилина.
Готовим:
Мука - 650 гр
Дрожжи - 11 гр
Сахар - 100 гр ( если на несладкую выпечку) , то уменьшить.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 200 гр
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт
Начинка:
Любимый джем, у меня клубничный - 5 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем яйца, соль, растопленное масло. Вводим просеянную муку и месим тесто в течении 15 минут. Можете это делать тестомесом, но рука
Понадобится
Чиабатта
Слабосолёная сёмга или форель
Творожный сыр
Огурец
Помидоры - черри
Базилик
Оливковое масло, лимонный сок
Креветки
Чиабатту нарезать на ломтики, подсушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, остудить, щедро намазать творожным сыром, выложить ломтики рыбы, нарезанный тонко огурец, добавить базилик и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Креветки забросить в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, быстро остудить и очистить, выложить на хлеб, смазанный сыром, добавить половинки помидорок - черри и так же базилик, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Баловать себя)