В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Для того, чтобы измельчить печенье, хлопья или сухарики, я пользуюсь плотным пластиковым пакетом и обычной скалкой. Безусловно, можно для этого использовать и блендер, но мне не очень нравится, как с этой работой справляются ножи моего блендера. Я беру плотный пластиковый пакет (если пакет будет тонким, есть вероятность, что он порвется). В пакет укладываю продукт, который собираюсь измельчить и хорошо прокатываю скалкой, пока не получу крошку подходящего размера. Измельченную массу удобно пересыпать в нужную тару или сразу использовать для приготовления.
Чтобы использовать летние заготовки эффективно и не прикладывать лишних усилий, например, при добыче небольшой части томатного соуса, я всегда замораживаю заготовки порциями, которые удобно достать из морозилки и сразу же использовать полностью. Томатный соус и фарш всегда замораживаю брикетами. Получается удобно, да и места замороженные в пакетах продукты занимают значительно меньше.
Бывает так, что Вам нужно нарезать немного зелени. И, если нарезать пучок зелени на салат не так уж сложно, то нарезать несколько стеблей лука кухонным ножом может оказаться не очень удобно. На помощь придут обычные кухонные ножницы. Если мне нужно нарезать немного лука для украшения блюда, для этой цели я использую кухонные ножницы. Иногда таким же образом я нарезаю укроп. Получается быстро и красиво.
Мне известно много рецептов салатов, которые заправляются майонезом. Но это делает их не самыми полезными блюдами на моей кухне. Поэтому такие салаты я заправляю импровизированным соусом, который напоминает майонез. Беру нужное количество сметаны, добавляю в неё горчицу, сок лимона и немного оливкового масла и немного соли по вкусу. При желании можно добавить щепотку молотого перца. Такой соус не утяжеляет блюдо, а правильно подчёркивает его вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.