Тесто:
1) Мука – 200 гр
2) Сметана 10% – 200 гр
3) Майонез 30% — 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
4) Яйцо – 2 шт
5) Сахар – 1 ч.л
6) Соль – 0,5 ч.л
7) Разрыхлитель – 10 гр
⠀
Начинка:
1) Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
2) Яйцо отварное – 2 шт
3) Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% — 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.)
4) Укроп – небольшой пучок
5) Кунжут – 1 горсть
Приготовление:
⠀
1) Измельчить вилкой рыбные консервы.
2) Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
3) Смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
4) Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
5) Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме.
Приятного аппетита! 😋
Сохрани, чтобы не потерять! 👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2