Кармелизированные фрукты с пряной корицей — идеальная начинка для тонких блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 160 г
Белый сахар 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Молоко 480 мл
Яблоки 3 штуки
Коричневый сахар 3 ст. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте яйцо, растительное масло и половину молока, взбейте венчиком до однородности.
Влейте к тесту оставшееся молоко. Оставьте на 10–15 минут. Пожарьте тонкие блины на разогретой сковороде.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с коричневым сахаром и корицей. Оставьте на 10–15 минут.
В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте яблоки, готовьте 3–4 минуты до мягкости.
На край каждого блина выложите по 1–2 столовые ложки начинки, сверните конвертом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев