Наша жизнь как винегрет. То яркая, то кислая, то "капусту терпеть не могу")))) Каждое событие - ингредиент, который мы сами считаем нужным внести в свою жизнь. 🥗🥗🥗 День винегрета отмечается 22 мая. Этот салат вместе с оливье, мимозой и селёдкой под шубой периодически появлялся на советских и постсоветских праздничных столах много десятилетий кряду. Название у винегрета появилось благодаря французской составляющей. Исследователи ссылаются на название салатной заправки vinaigrette, состоящей из уксуса, растительного масла и небольшого количества специй. Есть версия, что винегрет придумал французский маэстро-повар Мари-Антуан Карем, работавший в Петербурге и изучавший русскую национальную кухню.
    0 комментариев
    1 класс
    Самый ВКУСНЫЙ УЖИН! Ну очень аппетитные ГРЕЧАНИКИ!Для фарша понадобится : Фарш ~ 500 гр.; Лук - головка; Гречка (вес в сух. виде) ~ 100 гр; Морковь - 1шт.; Яйцо - 1шт.; Зелень - по вкусу.; Соль, перец и приправа для мяса. Для соуса: Томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Соль и молотая паприка - по вкусу; Вода - 1 стакан. ⠀ Приготовление:⠀ 1. В фарш добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, лук, зелень, гречку отваренную, яйцо , соль, перец и приправа для мяса по вкусу. 2. Для соуса смешиваем томатную пасту, сметану, соль, молотую паприку, воду и перемешиваем до однородной консистенции. 3. Формируем гречаники мокрыми руками. 4. Далее заливаем соусом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180- 200 градусов. Подаём готовые гречаники с любым гарниром.
    0 комментариев
    0 классов
    🍲Максимум пользы для фигуры: 6 идей фитнес-салата👌 1. Вареное куриное филе + огурец + пекинская капуста + сыр + оливковое масло 2. Пекинская капуста + огурец + помидор + консервированная кукуруза + оливковое масло + яблочный уксус 3. Вареная фасоль + помидор + вареное яйцо + укроп + зеленый лук + оливковое масло 4. Вареное куриное филе + пекинская капуста + болгарский перец + огурец + авокадо + оливковое масло 5. Вареное куриное филе + руккола + листья салата + редис + оливковое масло 6. Тунец в собственном соку + огурчик + оливковое масло
    0 комментариев
    2 класса
    Картофель по-гречески на 100гр 68.60ккал Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкус накрошенная петрушка Приготовление картофеля по-гречески: Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
    0 комментариев
    0 классов
    🐟🧑‍🍳🥘Лещ: как вкусно приготовить рыбу!!!Такой рецепт часто называют царским. Все из-за большого размера леща и невероятного аромата готового блюда. Обязательно приготовьте его на ужин, это не лещ, а настоящий восторг.🐟ИнгредиентыЛещ крупный: 1 шт.Помидоры средние: 2 шт.Лук крупный репчатый: 4 шт.Зелень свежая: пучокЧеснок зубчики: 3 шт.Сметана: 60 гСоль, перец: по вкусу🐟Леща натрите солью со всех сторон и внутри. Также с обеих сторон сделайте надрезы, которые тоже необходимо посолить и поперчить.🐟Противень застелите фольгой и немного смажьте маслом. После чего выложите половину нарезанного лука и помидоров, можно немного посолить и посыпать перцем.🐟На овощную подушку выложите леща. Смесью из сметаны, зелени и измельченного чеснока смажьте щедро рыбу.🐟Сверху выложите оставшиеся луковые кольца и кружочки помидоров, заверните рыбу в фольгу, создав герметичную упаковку.🐟Запекайте примерно 40-50 минут. Температура должна быть 200 градусов. По истечении времени откройте фольгу и для образования корочки запекайте еще минут 15. Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    1 класс
61397133230272
  • Класс
61397133230272
  • Класс
61397133230272
61397133230272
  • Класс
61397133230272
  • Класс
61397133230272

Фазенда

https://tomesto.ru/krasnoyarsk/places/fazenda

  • Класс
Показать ещё