Манго – популярное лакомство, вкусный фрукт, который растет на невысоком дереве рода Манго в странах Юго-Восточной Азии, и едят его свежим или консервированным. В банке кроме кусочков самого лакомства есть еще инвертный сироп и лимонная кислота, чтобы значительно продлить срок годности продукта. Если говорить про энергетическую ценность фрукта, то в 100 граммах содержится 0,4 г белка, около 0,5 г жиров и 18 г углеводов, а его гликемический индекс равен 96.
Откуда привезли манго?
В странах Европы этот сладкий фрукт появился предположительно в 15-16 веках, а до этого дерево произрастало на территории, где сейчас находятся Пакистана и Индии, именно эти страны и называют его родиной. Сегодня большое количество манго выращивают в Индии и на Канарских островах, а также практически во всех тропических странах.
В чем польза манго?
Даже после консервации в продукте остается большое количество витаминов С, А и Е, а также сахара и клетчатки, поэтому фрукт хорошо утоляет голод и поднимает настроение, а также стимулирует иммунитет и ускоряет регенерацию тканей организма. Манго разрешено употреблять в небольших количествах людям с сахарным диабетом, он очень редко вызывает аллергию и легко усваивается. Благодаря этому его можно детям, как полезное лакомство, а также беременным женщинам, кстати в манго содержится большое количество фолиевой кислоты, калия и магния, которые так необходимы для роста плода, особенно в первый триместр.
Как его есть?
Консервированный продукт обладает очень насыщенным вкусом и ярким ароматом, поэтому отлично подойдет в качестве добавки к каше, мороженому, в коктейли, десерты и выпечку. Манго хорошо сочетается с йогуртами, творогом и добавит пикантность пудингам и запеканкам. Его можно сочетать с любыми другими тропическим фруктами, а также с орехами. Открытую банку с манго не стоит держать более 4-5 дней и только в холодильнике, а в закрытом виде при температуре от 0 до +25˚С около 3 лет.
Интересные факты про манго.
Если брать принципы ботаники, то манго – является ближайшим родственником фисташкам и кешью. В мякоти манго высокое содержание красящего вещества ксантона, его раньше использовали для изготовления желтой краски. В год по всему миру потребляют около 20 млн. тонн манго.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1