Манго – популярное лакомство, вкусный фрукт, который растет на невысоком дереве рода Манго в странах Юго-Восточной Азии, и едят его свежим или консервированным. В банке кроме кусочков самого лакомства есть еще инвертный сироп и лимонная кислота, чтобы значительно продлить срок годности продукта. Если говорить про энергетическую ценность фрукта, то в 100 граммах содержится 0,4 г белка, около 0,5 г жиров и 18 г углеводов, а его гликемический индекс равен 96.
Откуда привезли манго?
В странах Европы этот сладкий фрукт появился предположительно в 15-16 веках, а до этого дерево произрастало на территории, где сейчас находятся Пакистана и Индии, именно эти страны и называют его родиной. Сегодня большое количество манго выращивают в Индии и на Канарских островах, а также практически во всех тропических странах.
В чем польза манго?
Даже после консервации в продукте остается большое количество витаминов С, А и Е, а также сахара и клетчатки, поэтому фрукт хорошо утоляет голод и поднимает настроение, а также стимулирует иммунитет и ускоряет регенерацию тканей организма. Манго разрешено употреблять в небольших количествах людям с сахарным диабетом, он очень редко вызывает аллергию и легко усваивается. Благодаря этому его можно детям, как полезное лакомство, а также беременным женщинам, кстати в манго содержится большое количество фолиевой кислоты, калия и магния, которые так необходимы для роста плода, особенно в первый триместр.
Как его есть?
Консервированный продукт обладает очень насыщенным вкусом и ярким ароматом, поэтому отлично подойдет в качестве добавки к каше, мороженому, в коктейли, десерты и выпечку. Манго хорошо сочетается с йогуртами, творогом и добавит пикантность пудингам и запеканкам. Его можно сочетать с любыми другими тропическим фруктами, а также с орехами. Открытую банку с манго не стоит держать более 4-5 дней и только в холодильнике, а в закрытом виде при температуре от 0 до +25˚С около 3 лет.
Интересные факты про манго.
Если брать принципы ботаники, то манго – является ближайшим родственником фисташкам и кешью. В мякоти манго высокое содержание красящего вещества ксантона, его раньше использовали для изготовления желтой краски. В год по всему миру потребляют около 20 млн. тонн манго.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хотите начать свой день с яркого и полезного блюда? Всего несколько простых ингредиентов, и ваш завтрак станет наслаждением для гурманов и подарит заряд энергии на весь день. Ингредиенты: Мюсли - 80-100 г Протертая брусника - 200 г Молоко - 80 мл Банан - 1 шт. По желанию можно добавить других свежих ягод или фруктов. Вместо протертой брусники можно использовать любые другие протертые ягоды - завтрак получится не менее вкусным. ТМ "Принцесса вкуса" предлагает большой ассортимент ягодной консервации на Ваш выбор. Приготовление: 1) В глубокой миске смешайте молоко с протертыми ягодами до однородной массы. 2) В полученную молочно-ягодную смесь
18-20 августа, в Воронеже на территории Сити-парк «Град» на открытой уличной площадке пройдет гастрономический фестиваль "Знай наших". Гастрофестиваль проходит в городе уже второй раз. Будут презентованы десятки концепций еды и вкусы разных национальных и региональных кухонь, продукция российских представителей индустрии питания. Гастрофестиваль «Знай наших» - это насыщенная кулинарная программа от шеф-поворов России и большое количество конкурсов и соревнований для широкого круга посетителей. В программе: - Мастер-классы и кулинарные баттлы от известных шеф-поворов России «Воронеж жарит» - Баттл-шоу «Обед по-Губернаторски». Главы регионов приго
Специалист рассказал нам о противопоказаниях экзотических ягод, которые могут быть полезны для здоровья и приятным дополнением к обычному рациону питания. Что такое фейхоа Фейхоа - плод происхождения Южной Америки. Первоначально он появился в Европе в 19 веке, а затем был разведен на плантациях в Грузии и Азербайджане. Его мякоть имеет приятный вкус, сочетающий нотки клубники, ананаса и дыни. Кустарники фейхоа растут до 3 метров в высоту и имеют листья темно-зеленого цвета. Плоды созревают в начале осени и готовы к употреблению. Фейхоа недавно стал популярен в России и используется в приготовлении десертов и напитков. Также она может использоваться для приго
Комментарии 1