Очень вкусный и ароматный, идеально для блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей. Готовится быстро и легко!
Вам понадобится:
• Сливы спелые (лучше алыча) - 1 кг;
• Базилик - 1 пучок;
• Петрушка - 1 пучок;
• Перец острый - 1-2 стручка (по вашему вкусу);
• Чеснок - 5-7 зубков (в зависимости от размера);
• Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
• Сахар - приблизительно 2 столовые ложки;
• Соль - приблизительно 1 чайная ложка.
Как готовить:
1️⃣ Сливы промойте, разделите на половинки, выньте косточки, сложите в большую кастрюлю;
2️⃣ Туда же положите сахар и соль, дайте немного постоять, чтобы слива дала сок;
3️⃣ Перчики разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте полукольцами;
4️⃣ Промойте и измельчите зелень;
5️⃣ Чеснок мелко нарежьте или выжмите в чеснокодавке;
6️⃣ Кастрюлю со сливами поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и варите 10 минут на медленном огне;
7️⃣ Добавьте туда хмели-сунели, чеснок, зелень и острый перец, перемешайте и варите еще 10-15 минут;
9️⃣ Пюрируйте сливу погружным блендером, попробуйте на вкус; если нужно, добавьте еще сахара, соли, перца;
🔟 Варите еще 5-7 минут, помешивая;
Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте их до полного остывания.
С этим соусом по-новому откроется вкус самых обычных блюд 🙃
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1