✅ Курица 700-800 г
✅ Соль, перец по вкусу
✅ Морковь 1 шт
✅ Лук 1 шт
✅ Перец болгарский 1 шт
✅ Помидоры 2 шт
✅ Томатная паста 1 ст.л
✅ Вода
✅ Зелень по вкусу
✅ Чеснок 3 зубчика
✅ Аджика сухая 1 ч.л
✅ Паприка 1 ч.л
Приготовление:
📝 Курицу нарезаем на удобные кусочки. Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.
📝 Обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сливочном масле до красивой румяной корочки.
📝 Отдельно до мягкости обжариваем репчатый лук, морковь и болгарский перец.
📝 Два помидора нарезаем кубиками, отправляем их к овощам. Затем добавляем томатную пасту.
📝 Вливаем немного воды, солим, перчим и добавляем любимые специи. Перекладываем в жаровню с овощами обжаренные кусочки курицы.
📝 На умеренном огне тушим курочку под закрытой крышкой минут 40.
📝 В конце добавляем зелень и рубленный чеснок. Ещё даём чуть покипеть и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев