Ингредиенты:
Печёнка куриная – 1 кг;
Масло сливочное – 1 пачка (200-250 г);
Вино (крепкое красное десертное) – ¾ стакана;
Бульон куриный (из кубика) – 0,5 стакана;
Фисташки солёные очищенные – 1,5 стакана;
Лук-шалот – 6-8 шт;
Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
Кинза свежая – 1 небольшой пучок;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
Кинзу и петрушку вымыть;
Просушить;
Произвольно нарезать;
Печёнку тщательно вымыть под холодной проточной водой;
Зачистить перепонки и снять плёнку;
Кусочки печени тщательно просушить;
Лук-шалот очистить;
Нарезать;
Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве сливочного масла;
Затем добавить печёнку;
Готовить пять-шесть минут с каждой стороны;
Влить вино;
Аккуратно перемешать;
Тушить на среднем огне около десяти минут;
Затем добавить бульон;
Готовить на среднем огне шесть-восемь минут;
Печёнку выложить на тарелку;
Дать слегка остыть;
Подливку вылить в чашу блендера;
Затем выложить кусочки печёнки;
Добавить нарезанное кусками сливочное масло;
Добавить фисташки и нарезанную кинзу с петрушкой;
Приправить слегка солью и смесью молотых перцев по вкусу;
Перебить до однородной массы;
Выложить в стеклянные банки;
Накрыть крышкой;
Отправить в холодильник на два-три часа;
Готовый паштет подавать со свежим хлебом, тостами, гренками или любым гарниром;
Хранить не более пяти дней в холодильнике в плотно закрытой банке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев