https://ok.ru/group/68683559206949
Очень долго искал рецепт именно таких овощей — хрустящих, кисло- сладких, ядрененьких. Понадобится: • 1,5 кг молодых кабачков • 1 л воды • 0,5 ст. сахара • 1,5 ст.л. соли • 120 мл 9%-ного уксуса • чеснок • зонтики укропа • листья вишни и черной смородины. Приготовление: 1. Кабачки мою, нарезаю кружочками или половинками кружочков, но не очень тонко. 2. Нагреваю воду с солью и сахаром, вливаю уксус. 3. В кипящий маринад опускаю кабачки. Варю 5-7 минут. 4. В каждую стерилизованную литровую банку кладу по 2-3 зубчика чеснока, листа вишни и смородины, 1-2 зонтика укропа, а затем — кабачки. 5. Повторно кипячу и заливаю маринад. 6. Закатываю металлическими крышками, переворачиваю и укутываю до остывания. 7. Храню в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.