ДАВНО ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ЧАЙНАЯ КОЛБАСКA
Рецептов сладкой колбасы сейчас разнообразное множество в интернете. Но мой рецепт отличается своей оригинальностью, потому что в его состав не входит печенье. Оно готовится из минимального количества ингредиентов, которые всегда под рукой. Такую колбаску я ела в детстве, её часто готовила моя прабабушка. Попробуйте приготовить и вы!)
Ингредиенты:
Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.
Комментарии 20
2.
2. Александра Татьянина
3.
2. Александра Татьянина
3. Людмила Хомченко
4.
2. Александра Татьянина
3. Людмила Хомченко
4. Людмила Игнатенко
5. Галина Лебедева
6.
2. Александра Татьянина
3. Людмила Хомченко
4. Людмила Игнатенко
5. Галина Лебедева
6. Татьяна Филипповна
7.
2. Александра Татьянина
3. Людмила Хомченко
4. Людмила Игнатенко
5. Галина Лебедева
6. Татьяна Филипповна
7. Наталья Метленкова
8.
2. Александра Татьянина
3. Людмила Хомченко
4. Людмила Игнатенко
5. Галина Лебедева
6. Татьяна Филипповна
7. Наталья Метленкова
8. Елена Соколова
9.
2. Александра Татьянина
3. Людмила Хомченко
4. Людмила Игнатенко
5. Галина Лебедева
6. Татьяна Филипова
7. Наталья Метленкова
8. Елена Соколова
9. natali salnik
10.