ГАСПАЧО Ингредиенты: - Красный болгарский перец — 2 шт. - Красный винный уксус — 1/4 стакана - Огурец (большой, без семян) — 1 шт. - Оливковое масло — 1/4 стакана - Помидоры (большие, спелые) — 4 шт. - Соль и перец — по вкусу - Табаско (по желанию) — 1/2 ч. л. - Томатный сок — 5 стаканов - Чеснок — 8 зубчиков Приготовление: 1. Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть. 2. Готовим овощи. Нарезаем на некрупные ку
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с ветчиной и морковью по-корейски. Ингредиенты: 🔸Ветчина-200г 🔸Сыр-150г 🔸Морковь по-корейски-150г 🔸Огурец-1шт 🔸Яйцо-2шт 🔸Сметана/йогурт 🔸Соль, перец по вкусу Приготовление: 🔹Отварное яйцо, огурец и ветчину нарезаем кубиком. 🔹Сыр натираем на средней тёрке. 🔹В салатнике соединяем ветчину, сыр, морковь, огурец и яйцо. 🔹Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и заправляем сметаной/йогуртом.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    6 классов
    САЛАТ ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН ⠀ Рецепт этого салата я услышала в какой-то кулинарной передаче лет 8 назад. Сочетание ингредиентов показалось мне необычным и я его приготовила буквально на следующий день. Он оказался настолько вкусным, что по сей день занимает почетное место даже на праздничном столе 🍍 ⠀ Ингредиенты: Сыр твердый Ананас консервированный Кишмиш Чеснок 2 зубчика Майонез ⠀ Приготовление: Виноград моем и каждую ягоду разрезаем пополам. Ананас нарезаем кубиками. Сыр трем на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем салат майонезом. ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Курица по-аджарски Ингредиенты: -курица 2 кг -чеснок 8 зубчиков -кинза 20 г -соль 1 ст. л. -перец 1 ч. л. -хмели-сунели 1 ч. л. -паприка 1 ч. л. -вода 230 мл Приготовление: 1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубл
    0 комментариев
    0 классов
    Свиная рулька "Классика" Ингредиенты: Свиная рулька - 1 килограмм Чеснок - 5 зубцов Горчица - 3 столовых ложки Тимьян - 1 чайная ложка Растительное масло - 2 столовых ложки Соль - 2 чайных ложки Приготовление: 1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока. 4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. 5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник. 6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень. 7. Разогреть духовку до 180 градусов. 8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень
    0 комментариев
    0 классов
    ПИРОЖНЫЕ К ЧАЮ Ингредиенты: Для теста: ● 1 стакан муки ● 0,5 стакана молока ● 0,5 стакана воды ● 3 яйца ● щепотка соли ● 1 ч. ложка сахара ● 100 гр сливочного масла Для крема: ● 50 гр творога ● 0,5 банки сгущенки ● 50 гр сливочного масла Приготовление: 1. Крем взбить блендером, убрать в холодильник, чтобы загустел. 2. В кастрюлю налейте молоко с водой масло соль и сахар, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. 3. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и быстро мешайте, пока масса не станет отставать от стенок. Снимите с огня и остудите. Затем добавляйте по одному яйцу и перемешивайте. 4. Выложите тесто в виде кружочков или овалов на застеленный пергаментом противень и выпе
    0 комментариев
    0 классов
    Ежики в сливочно-овощном соусе Ингредиенты: 1 кг. куриного фарша 300 г. болгарского перца 200 г. лука 150 г. моркови 400 г. сметаны 80 г. риса 50 г. сыра "пармезан" (по желанию) оливковое масло (можно подсолнечное) зелень, соль, перец Рецепт приготовления: Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Рис отварить до готовности. Половину всей зелени и рис добавить в фарш. Фарш посолить, хорошо перемешать. Соединить сметану и оставшуюся зелень. Добавить соль, перец. Добавить воду, хорошо перемешать. Противень смазать маслом. Из фарша слепить ежики. Выложить их в противень. Залить ежики сливочно-овощным соусом. Поставить в разогретую
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоры по-корейски Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -1 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -5 ст. л. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Перец, чеснок, красный жгучий перец 1 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово!
    0 комментариев
    0 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё