А не угостить ли вас вкусняшкой такой , … ! Расстягаи с палтусом и ухой ! Старинное русское блюдо !
Чето захотелось выпечки , а тут на глаза попалось филе палтуса распродажное … купил . Думаю а не сделать ли мне расстягаев , расстягай это такой пирог как хачапури только не с сыром а с рыбой . Они подавались раньше к супу вместо хлеба , но с начинкой .. если суп грибной то расстягаи с грибами , если мясной тотс мясом .. у меня осталась в морозилке голова и обрезь от семги , семга на шашлык ушла . Сделал овощной бульон сначала а потом туда всю эту обрезь .. получился очень вкусный плотный рыбный бульон . С укропчиком на стол самое то , можно добавить сливок .
Сделал тесто дрожжевое .. как на пироги .
Начинка - порезал мелко лучек обжарил его на сливочном масле , как лук стал прозрачный , добавил порезанное филе палтуса кубиком примерно по 1 см .. обжарил 3-4 мин с луком . Все начинка готова . Остынет пускай .
Все - собираем расстягай защипываем как пирожек , но оставляем вверху отверстие .. смазываем желтком , ставим в холодную духовку включаем 50-70 градусов на 10 мин , а потом 220 на 30 … как достанете в отверстие положите масла кусочек пусть расстает
Подаете с бульоном укропчиком перчиком
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1