Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Привет народ !
Сегодня приходили друзья в гости , ну мне было готовить типа неохота скормил им 1,5 кг лука и костей бараньих 🤣🤣🤣
Запомните народ !
Французы - это лучшие повара в мире , так как из нечего делают конфетку ! 🤣
Конечно вверху была шутка, французкий луковый суп , мои любимые голяшки баоаньи в саперави , хрустящие баклажаны …
Луковый суп - это самое емкое по времени блюдо которое я готовил , но если вы его сделаете как надо - бомба !
Я почистил 1,6 кг лука белого свежего с него капало , нарезал пером . В казан (удобно мешать в нем) 100 грамм сливочного масла и 1,5 кг лука.. начинаем пассировать . Мешаем и мешаем … лук упаривается сильно , примерно минут чере 40-50 .. он избавится от влаги и начнет менять цвет , от плиты даже пописать не отходите 🤣 .. мешайте .. это момент когда начинается карамелизация …
Я сегодня сгонял на рынок и взял как обычно , недорого , самые никчемные куски … голяшки бараньи и одну телячью .. телячью попросил порубить , приезжал домой и поставил бульон . В бульон добавил тимьян . Сразу скажу - у меня вышло примерно 1,7 литра концентрированного телячьего очень вкусного бульона .. 2.1 часа варки .. не буду его рассписывать .. продолжаем .
Лук начал менять цвет , добавляем 250 мл бульона и мешаем дальше , пока при раздвижении лука не будет бульона , цвет темнеет . Опять 250 мл бульона и опять мешаем … отвечаю .. не варите французкий луковый суп .. это очень серьезное времяпровождение оказывается 🤣🤣🤣
Как опять бульон упарился , лук у вас уже не лук .. а практически соус бежевого цвета .. добавляем литр бульона и мешаем доводим до приятной вам консистенции … из специй - тимьян , в постонвродье чабрец , листики снимаем со стебля и добавляем , 100 грамм рислинга .. упариваем еще немного … все . Немножко соли .
Лук становится сладким . Выключаем и разливаем по мискам . Берем сыр , чем тверже и ароматней тем вкусней . Трем и укладываем сверху на суп . Я пожарил гренки из вкусного багета на домашнем горчичном масле 👌 ..
на сыр укладываем гренки и сверху еще сыром . Ставим в духовку что бы сыр потек , и немного прихватился … все суп из лука готов … посыпал сверху листиками тимьяна ..
нежный , ароматный , сытный .. 1,5 кг лука 4 порции супа .
Голяшки - не раз рассказывал .. тут как раз ниче сложного .. обжарил .. в сковороду положил помидор , зелень от лука порей , жареные голяшки, перец , морковь , репу , чеснок перец свежий острый , зелень петрушки и кинзы , чернослив , курагу , грамм 150 саперави , и потом как все даст сок и подвыпарится грамм 500 воды . Перец соль по вкусу .. крышкой накрыл и забыл на 2,5 часа …
Ребят луковый суп готовил впервые.. смеялся раньше над французами .. как же суп из лука .. снимаю шляпу ! Очень вкусно .., но долго .. тут реально надо стоять у плиты , не надо давать луку пригореть ..
очень вкусно рекомендую . А весь обед с друзьями затратил 4 баклажана , 6 голяшек бараньих , одна телячья , 1,7 лука , 10 веточек тимьяна … багет сыр ..
вина правда ушло 2 литра красного грузинского , и литруха Австрийского рислинга .. в блюда 150 грамм красного .. и 100 гр белого .. остальное куда делось так и не поняли 🤣🤣🤣 прияного народ !
Берегите себя и не готовьте французкий луковый суп - это подстава 🤣🤣🤣
1 комментарий
4 класса
У меня лагман...
Сколько не ел лагмана, везде он настоящий, родной, и нет ни одного одинакового.
Представляю свой, так как лагман блюдо индивидуальное, готовлю в 3 кастрюлях.
1. Мясной бульон варю 3 часа. У меня говяжьи ребрышки. В бульон кладу морковь, лук, чёрный и душистый перец, соль. Несколько ягод аль Бухары для кислинки. Ещё репу, нравится мне с ней бульон.
2. Делаю соус не соус, я бы назвал заправка. Итак крошу морковку меленькой соломкой, редьку зеленую, помидор, перец сладкий, перец острый, кинзу, пол ст ложки томатной пасты. В оливковом масле начинаю обжаривать морковь, чуть прижарив, добавляю редьку, перемешиваю , опять чуть прижарив, добавляю помидор перец, перемешиваю прижариваю, и добавляю 3 половника бульона , жидкости что бы на сантиметр выше был, добавляю чеснок 2-3 дольки, и картофель пару штук мелко нарезанный. Варю до готовности картошки.
3. Отвариваю лапшу.
Далее в тарелку крошу немного зелени, свежий репчатый лук, перец чёрный, лапшу в количестве по желанию, наливаю соус ( в Азии зовут его "ваджу") с овощами , кому как нравится опять же, и бульона с мясом....
54 комментария
351 класс
Рыбка...
Привет народ! Обломились мы с банькой, с мангальчиком и прочими перепелами...
В деревню забыли прогнать трактор, снегу намело по примерно выше санкций 🤣🤣 см 70 ... Друган не смог пробится в свой хутор....
Ну я с растройства решил устроить как Виталий, заплыв по рынку.. Купил почти мраморной говядины, хорошей короче и увидел свежую, ну всяко разно у неё в глазах ещё блеск был, кефаль...
Как Костя может пройти мимо свежей кефали 🤣🤣🤣 шаланда у меня на 4 колёсах есть 😀😀
Купил рассказываю что я с ней сделал... На рынке хорошо, мне её сразу почистили, чешую жабры и прочую требуху удалили.. Принёс домой помыл .. Надрезал поперёк хребта, посолил поперчил, затем открыл пачку помидор в СС, добавил чесноку укропа, мускатного ореха, сахару не много соли и соевого соуса... И всю кефаль этим всём натёр и оставил мариноваться на час...
В это время почистил картошку и обжарил её в казане в сливочном масле..
Масло перед этим ароматизировал чесноком, душистым перцем можжевельником и розмарином!
Убрал потом всё, закинул подсушенную полотенцем картошку... Отдельно нагрел грамм 70 масла с прованской травой и соевым соусом... Этим смазывать бум рыбу..
Когда обжарил в сливочном масле картошку убрал её в сторону, добавил в масло лук и укроп прижарил и выключил , чуток соевого добавил он к рыбе идёт просто .
Масло луковая смесь вкусная, остужаем её, добавляем морковки свежей из холодильника, трём туда... Затем мне это всё понадобится в рыбе... И лук и масло и креветки.. Поэтому в это остывшее масло кидаю пару жменей креветок из морозилки и всё масло на них вместе с луком и морковкой намерзает...
Берём кефаль вытираем от помидор, в пузо заталкиваем креветок с маслом луком и морковкой..
Укладываем на противень, с верху смазываем прованским маслом и выносим на балкон.. Пока кефаль охлаждается и покрывается застывшей коркой масла сливочного, делаем гарнир..
Режем лук, петрушку, укроп, подсаливаю, добавляю пол ложки сахара, масла оливкого... Перемешиваем и вываливаем на картошку! Перемешиваем, картошку с луком..
Кефаль заносим с балкона и смазываем ещё раз маслом с соевым соусом и прованским и травами... Ставим на противень с пекарской бумагой, высыпаем картошку туда с луком и в духовку сначала на 200 с конвекцией градусов что бы масло начало таять и тут же схватывалась шкурка... Мин на 15 .. Затем ставим 170 и периодически смазывая маслом с противня кефаль пекем минут 20...картошка не пересыхает благодаря луку с маслом и зеленью, рыба сочная нежная сливочная... Писанины много, но хочу полностью раскрыть рецепт.. Приятного аппетита.. Дольше читать 🤣🤣🤣 чем готовить 😀
1 комментарий
5 классов
Всём добрый вечер!
У меня очень простой, очень вкусный, очень знаменитый.... Салат "Ташкент".. Говорят назвали в честь ресторана Ташкент не в честь города, ничего про эту историю незнаю... Салат зачётный... Сытный...
Лук
Майонез
Отварная говядина
Зелёная редька
Яйцо и ложка муки..
Лук режем кольцами, закидываем на 10 минут в воду, что бы горечь вышла, достаем обсушиваем, добавляем ложку муки перемешиваем и жарим прямо жарим до коричневого цвета..
Редьку чистим режем соломкой, заливаем водой холодной на 10 мин, что бы стала хрустящая и лишнее ушло... Обсушиваем..
Яички отвариваем в крутую..
Ну и всё, салат смешиваем, говядина соломкой, лук, редька, яйцо майонез...
Вкусно
1 комментарий
6 классов
Поколбасил сегодня немного.. Докторская колбаса и сосиски молочные...
0 комментариев
2 класса
Привет народ ! А не угостить ли вас вкусняшкой такой , … !
Расстягаи с палтусом и ухой ! Старинное русское блюдо !
1 комментарий
4 класса
Всем привет ,
1 комментарий
2 класса
Всем привет !
Решил забабахать
1 комментарий
7 классов
Привет народ ! На зиму запасаемся ? Я тут кадку приобрел липовую на 15 литров , вот решил тару заполнить . Вымочил предварительно . Затем в кадку на дно укроп хрен и все что любите , затем стоя огурчики . Потом опять траву и тонко порезанную тыкву , затем помидоры с чесноком и сельдереем потом опять траву затем лежа огурчики сверху траву и помидоры , далее все закрыл зеленью перец .. сделал горячий рассол с перцем и 60 грамм соли на литр воды ..
3 комментария
9 классов
Привет народ !
Чето вспомнил славный город Вену , жаренные каштаны гденибудь на Штефансплац , навеяли мне воспоминание лоток с каштанами на рынке , только у нас не по 5 евро за пакетик с 5 каштанами 😂😂😂 , иду я и чето вот думаю , пускай ка попробуют Австрийцы гденибуть каштаны да с баранинкой да с айвой 😂😂😂 … наверно за такими блюдами надо ехать к нам 😂