Привет народ! Обломились мы с банькой, с мангальчиком и прочими перепелами...
В деревню забыли прогнать трактор, снегу намело по примерно выше санкций 🤣🤣 см 70 ... Друган не смог пробится в свой хутор....
Ну я с растройства решил устроить как Виталий, заплыв по рынку.. Купил почти мраморной говядины, хорошей короче и увидел свежую, ну всяко разно у неё в глазах ещё блеск был, кефаль...
Как Костя может пройти мимо свежей кефали 🤣🤣🤣 шаланда у меня на 4 колёсах есть 😀😀
Купил рассказываю что я с ней сделал... На рынке хорошо, мне её сразу почистили, чешую жабры и прочую требуху удалили.. Принёс домой помыл .. Надрезал поперёк хребта, посолил поперчил, затем открыл пачку помидор в СС, добавил чесноку укропа, мускатного ореха, сахару не много соли и соевого соуса... И всю кефаль этим всём натёр и оставил мариноваться на час...
В это время почистил картошку и обжарил её в казане в сливочном масле..
Масло перед этим ароматизировал чесноком, душистым перцем можжевельником и розмарином!
Убрал потом всё, закинул подсушенную полотенцем картошку... Отдельно нагрел грамм 70 масла с прованской травой и соевым соусом... Этим смазывать бум рыбу..
Когда обжарил в сливочном масле картошку убрал её в сторону, добавил в масло лук и укроп прижарил и выключил , чуток соевого добавил он к рыбе идёт просто .
Масло луковая смесь вкусная, остужаем её, добавляем морковки свежей из холодильника, трём туда... Затем мне это всё понадобится в рыбе... И лук и масло и креветки.. Поэтому в это остывшее масло кидаю пару жменей креветок из морозилки и всё масло на них вместе с луком и морковкой намерзает...
Берём кефаль вытираем от помидор, в пузо заталкиваем креветок с маслом луком и морковкой..
Укладываем на противень, с верху смазываем прованским маслом и выносим на балкон.. Пока кефаль охлаждается и покрывается застывшей коркой масла сливочного, делаем гарнир..
Режем лук, петрушку, укроп, подсаливаю, добавляю пол ложки сахара, масла оливкого... Перемешиваем и вываливаем на картошку! Перемешиваем, картошку с луком..
Кефаль заносим с балкона и смазываем ещё раз маслом с соевым соусом и прованским и травами... Ставим на противень с пекарской бумагой, высыпаем картошку туда с луком и в духовку сначала на 200 с конвекцией градусов что бы масло начало таять и тут же схватывалась шкурка... Мин на 15 .. Затем ставим 170 и периодически смазывая маслом с противня кефаль пекем минут 20...картошка не пересыхает благодаря луку с маслом и зеленью, рыба сочная нежная сливочная... Писанины много, но хочу полностью раскрыть рецепт.. Приятного аппетита.. Дольше читать 🤣🤣🤣 чем готовить 😀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1