Заварные сырные палочки 🔪Состав: - Молоко – 250 мл. - Масло сливочное – 80 г. - Мука - 120 г. - Яйцо куриное – 3 шт. - Сыр полутвердый – 120 г. - Кунжут - 1 чайная ложка - Соль - щепотка 📙Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 200 гр. 2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. 3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника. 4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на противень, с помощью к
Варенье из арбуза 📖 Ингредиенты: - Арбуз (мякоть) - 1 кг. - Сахар - 800 г. - Сок одного лимона - Ванилин - 0,5 ч. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Нарежьте мякоть кубиками и удалите все косточки. 2. Посыпьте сахаром и дайте постоять 2-3 часа. 3. Затем слейте сок и сварите из него сироп. Залейте сиропом кусочки арбуза и доведите до кипения. 4. Сними варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов. 5. После этого снова доведите до кипения варенье и опять дайте настояться 3-5 часов. 5. Теперь добавьте ванилин, лимонный сок и кипятите 3-5 минут. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. #варенье #арбузноеваренье #десерт #рецепт #рецепты
Пулькоги из говядины 📖 Ингредиенты: - Говяжья вырезка - 500 г. - Чеснок - 3 зубчика - Имбирь - 1 кусочек - Соевый соус - 80 мл. - Хлопья красного перца - 1/2 ч. л. - Сахар - 2 ч. л. - Раст. масло - 2 ст. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками. 2. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. 3. Смешайте соевый соус с имбирём, чесноком, хлопьями перца и сахаром. 4. Залейте мясо маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо примерно за 5 минут. 6. Перед подачей посыпьте кунжутом и зелёным луком
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем 📖 Ингредиенты: - Кабачок - 3 шт. - Перец сладкий - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Помидоры - 3 шт. - Раст. масло - 2 ст. л. - Вода - 200 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Кабачки и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец, чеснок — пластинками. 2. Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом. 3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту. 4. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты. 5. Выложите в сковороду к
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.