О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова.
🤕 Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.
Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:
✅ Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
✅ Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
✅ Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
✅ Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
✅ Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.
Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках ⬆️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев