Ингредиенты:
Куриные желудки - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Уксус 3% - 50 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Сахарная пудра - ½ ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Душистый перец - 0,5 ч. л.
Петрушка - 50 гр
Приготовление:
Куриные желудки перебираем, смотрим чтобы они были чистенькие и полностью почищенные. Промываем их в проточной воде. 3атем кладём их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности. Готовность желудков можно проверить вилкой: протыкаются - значит готовы. Готовые куриные желудки вынимаем шумовкой из воды и даём им остыть. Остывшие куриные желудки нарезаем соломкой. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к куриным желудкам. Поливаем соевым соусом и кладем сахарную пудру. Bсё тщательно перемешиваем. Растительное масло прогреваем на сковороде и поливаем куриные желудки. 3елень петрушки мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Добавляем 3% уксус, перемешиваем и пробуем на соль, корректируем под свой вкус. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на восемь часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1