ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Эти вкуснейшие рогалики из творожного теста понравятся и взрослым, и детям.
Рецепт рогаликов очень простой, готовится быстро к чаю и из самых доступных продуктов! Рогалики получаются мягкими сладкими и вкусными: не рассыпчатыми, как песочное печенье, а скорее напоминают нежное творожное печенье.
Ингредиенты:
Творожное Тесто:
творог (9%) -300 г
сливочное масло (комнатной температуры) -100 г
сахар -30 г
разрыхлитель -1 ч.л.
мука -200 г
приправа для кофе-1/2ч.л
Для посыпки рогаликов:
сахар 3-4 ст.л.
ванилин-на кончике ножа
Приготовление:
В миску кладем:Творог
Сливочное масло
Сахар (30 г)
И хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель.
Еще раз хорошо перемешаем.
Постепенно в несколько приемов просеиваем муку.
И замешиваем мягкое творожное тесто.
Я стараюсь не забивать тесто мукой, тогда рогалики получится более нежными.
Делим тесто на две части.
Каждую часть немного приплющиваем и формируем вот такие толстые лепешки.
Каждую лепешку раскатываем до толщины примерно 1 см (пока тоньше раскатывать не нужно).
Кладем лепешки на пергамент и убираем в холодильник на 20 минут - тесто должно немного отдохнуть.
Через 20 минут достаем наши лепешки из холодильника.
И раскатываем каждую лепешку в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.
В миске смешиваем:
Сахар
Ванильный сахар
Посыпаем этим сахаром раскатанные лепешки (делим сахар на 2 лепешки).
И немного прокатаем скалкой, чтобы сахар прилип к тесту.
Разрезаем круг на сегменты.
И формируем рогалики. Размер рогаликов по вашему желанию: можно сделать такие миниатюрные рогалики, а можно побольше.
Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут.
По желанию, можно посыпать их сахарной пудрой, но на вкус нашей семьи, и без сахарной пудры рогалики достаточно сладкие.
Нет комментариев