Салат из молодой капусты с морковью Салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Это очень удобно, если вы планируете, например, приготовить праздничный стол. В этом случае заправить салат из капусту можно непосредственно перед подачей. ИНГРЕДИЕНТЫ • 1 небольшой кочан ранней капусты • 4 средние морковки • 5 перьев зеленого лука • 1 маленький пучок мяты • свежемолотый черный перец • соль Для заправки • 1 ч. л. молотой зиры • 1-2 ч. л. сахара (по желанию) • 1/2 стакана майонеза • 2 ст. л. лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Тонко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Тонко нарежьте зеленый лук и листья мяты. • Для заправки смешайте майонез с лимонным соком и зирой, при необходимости добавьте немного сахара. • Смешайте капусту, морковь и зеленый лук и заправьте салат, посолите и поперчите. Перед подачей добавьте в салат мяту и перемешайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев