Всемирный день борьбы против рака
    0 комментариев
    0 классов
    Всемирная организация здравоохранения (ВOЗ) рекомендует ежедневное потребление не более 25 граммов (5,75 чайной ложки) сахара на человека. По статистическим данным,    человек употребляет в день в среднем 190-200 грамм сахара. 🍫 Сахар – это простой углевод (дисахарид), являющийся одним из важнейших продуктов питания. Oн обладает хорошими вкусовыми качествами, легко усваивается организмом, располагает большим энергетическим запасом, отличается высокой калорийностью и относительно низкой ценой. По быстроте, легкости и полноте усвоения сахар среди пищевых продуктов занимает первое место. Но, несмотря на быстроту и полноту усвоения, а также приятный вкус, сахар не должен быть единственным пище
    0 комментариев
    0 классов
    Как наладить режим сна ребенка перед школой?💤🎓📚 Пришло время вернуться в школу. Чтобы облегчить адаптацию к учебному процессу необходимо наладить режим дня ребенка. У многих детей был свободный распорядок, некоторые могли позволить себе поспать подольше, уснуть и проснуться позже. Вероятно, некоторые дети компенсировали недостаток ночного сна дневным. Перед школой, утром многие дети просыпаются с трудом, жалуются на отсутствие сил, энергии, просятся поспать еще 10 минут, не хотят завтракать, долго собираются, а в школе ощущают сонливость. Все это последствия нарушенного режима сна. Помните, сон - важная часть здорового образа жизни, и режима дня. От продолжительности и полноценности сна
    0 комментариев
    0 классов
    🍳 Советы по приготовлению пищи: Безопасность превыше всего! 🥘 Важно убедиться, что продукты хорошо проварены или прожарены, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, такие как сальмонеллы, шигеллы и даже вирус гепатита А. 🌡 Поддерживайте температуру +70 градусов С в течение не менее 10 минут, и убедитесь, что эта температура распространяется по всей толщине продукта. 🍲 Супы следует разогревать до кипения, так как при этой температуре микроорганизмы погибают быстрее. Вареная пища всегда будет более безопасной, чем жареная. 🥩 Жареный стейк будет безопаснее котлет, поскольку микробам сложнее попасть внутрь мяса. 🍖 Основной признак готовности жареного мяса или рыбы — а
    0 комментариев
    0 классов
    🥫 КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ? 🥩 Особое внимание уделите продуктам, содержащим кровь или тканевую жидкость. Храните сырые и готовые продукты отдельно или в контейнерах с крышками. Используйте разные ножи и разделочные доски для разных типов продуктов. ❄ Соблюдайте оптимальный температурный режим хранения продуктов: ниже +5 или выше +60 градусов. Не оставляйте пищу при комнатной температуре дольше двух часов. 🧊 Размораживайте продукты на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре. Если обед или ужин задерживается, сохраняйте приготовленную пищу горячей. 🗑 Выбрасывайте вздувшиеся консервы или заветрившиеся продукты. Помните, что правильное хранение продуктов
    0 комментариев
    0 классов
    🧼 Личная гигиена и чистота на кухне. Здоровое питание невозможно без соблюдений элементарных правил безопасности. 👐 Для начала, всегда помните о необходимости мыть руки перед контактом с пищевыми продуктами, в процессе их приготовления и перед едой. Мойте руки с мылом, намыливая их не менее 20 секунд. 🧽 Поддерживайте чистоту на кухне, особенно в отношении предметов, которые непосредственно контактируют с пищей. Опасные микроорганизмы могут передаваться через грязные руки, хозяйственные тряпки и разделочные доски. 🔪 Разделочные доски и ножи, использующиеся для сырого мяса и рыбы, требуют особого внимания. Избегайте деревянных досок, так как они плохо моются и сохнут, создавая
    0 комментариев
    0 классов
    🛒 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ? 🥦 При покупке продуктов важно помнить, что в сыром виде они могут быть загрязнены бактериями или химикатами. Именно поэтому выбирайте только свежие продукты, без гнили и плесени, а фрукты и овощи должны быть с неповрежденной кожурой. 🧼 Даже идеальные на вид продукты следует тщательно вымыть, а продукты с плесенью выбрасывать целиком. 🥩 Особое внимание уделите выбору мяса и рыбы, особенно в теплое время года. Избегайте покупки молочных продуктов у продавцов, стоящих на солнцепеке. 🥛 При выборе продуктов, прошедших дополнительную обработку, например, пастеризованное молоко, обращайте внимание на дату его изготовления. 🏷 Важно также обраща
    0 комментариев
    0 классов
    Безопасное приготовление пищи играет важную роль в поддержании здорового питания. Вот несколько основных принципов: 🌡 Тщательно готовьте пищу, чтобы уничтожить микробы при высокой температуре. 🍽 Съедайте приготовленную пищу как можно скорее после приготовления, чтобы предотвратить размножение микроорганизмов. 🥫 Соблюдайте правила хранения пищи. Пища должна храниться либо горячей (около 60°С или выше), либо охлажденной (около 10°С или ниже), особенно если она хранится более 4 часов. 🍲 Разогревайте приготовленную пищу до температуры не ниже 70°С. 🥩 Не позволяйте сырым продуктам соприкосновение с приготовленными. 🧼 Соблюдайте личную гигиену перед приемом пищи. Мойте руки
    0 комментариев
    0 классов
    🍳 11 Правил здорового питания: Правило №11 Правильный режим питания включает в себя не только то, что вы едите, но и когда и как вы это делаете. 🍽 Регулярное питание, распределение количества пищи в течение дня, ее энергетическая ценность, химический состав и соблюдение правил приема пищи имеют большое значение. 🛑 Избегайте общих ошибок в питании, таких как редкие приемы пищи, употребление больших порций, слишком горячая или холодная пища, нерегулярное питание, обильный прием пищи перед сном, еда на ходу, торопливость при приеме пищи и недостаточное пережевывание пищи. 🕓 Для здоровых людей рекомендуется 4-5 приемов пищи в день с 3-4-часовыми промежутками. Завтрак, обед и ужин
    0 комментариев
    0 классов
    🏋♀️ 11 Правил здорового питания: Правило №10 Все рекомендации, которые мы рассмотрели, в конечном итоге направлены на поддержание здорового веса. Это достигается благодаря сбалансированному питанию и регулярной физической активности. 💡 Идеальный индекс массы тела (ИМТ) для взрослого человека составляет от 18 до 25. Ожирение (ИМТ больше 30), особенно с накоплением жира в области живота, увеличивает риск развития множества заболеваний, включая диабет, гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и артрит. ⚖ Безопасной скоростью снижения веса считается около 0,5 кг в неделю. Не рекомендуется прибегать к экстремальному похудению с помощью низкокалорийных диет, кото
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё