Кабачки в томате на зиму Прекрасный рецепт, который подойдет даже для крупных, переросших кабачков. Если таковые имеются, помойте их, затем удалите с них шкурку и семена. Нарежьте на небольшие кусочки, как вам нравится. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты закладываются и тушатся в одной кастрюле. Время приготовления 40 минут. Стерилизация не нужна. Тара и крышки должны быть стерильными. Можно не переворачивать и не укутывать. Ингредиенты: Кабачки - 1,5кг Сладкий перец - 2шт Томатная паста - 250гр Сахар - 0,5 стакан Масло растительное - 0,5 стакан Уксус 9% - 1/4 стакан Чеснок - 1 головка Соль - 1ст.л
    0 комментариев
    25 классов
    ДО ВЕСНЫ НИКОГДА НЕ ОСТАЮТСЯ. Готовлю так уже много лет: ОГУРЧИКИ С ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ 🥒🌶🥒🌶🥒🔥🔥🔥 Зимний период — это отличная пора для того, чтобы насладиться маринованными огурцами. Они идеально гармонируют как с острым кетчупом, так и с кетчупом чили. Лично я предпочитаю использовать кетчупы марок «Хайнц» или «Махеев», но уверена, что и с другими марками вкус получится замечательным. ✅Ингредиенты: Огурцы Любые зелени на ваш выбор Чеснок и горчичные зерна ✅Маринад: Вода - 1,5 л Кетчуп - 8 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Сахар - 250 мл (одна чашка) Уксус 9% - 250 мл (одна чашка) Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими. Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвостики», если вы не любите их оставлять. На дно стерилизованных банок кладу немного зелени — чаще всего это укроп. Также добавляю несколько долек чеснока и немного горчичных зерен. Раскладываю огурцы в банки плотно друг к другу. Заливаю их кипятком, закрываю крышками и оставляю на двадцать минут. Параллельно приготавливаю маринад: в 1,5 литра воды растворяю сахар и соль. После закипания добавляю кетчуп и уксус, кипячу смесь одну-две минуты. Затем заливаю огурцы готовым маринадом и закатываю банки. После закрутки переворачиваю банки вверх дном, укрываю одеялом и оставляю остывать до полного остывания. Огурцы получаются с идеальным сочетанием кислого, сладкого, соленого и острого — настоящее удовольствие! Этот рецепт я использую уже много лет, и каждый раз результат превосходный. Приятного аппетита ❤️
    0 комментариев
    18 классов
    🙏🍏🍎В Яблочный Спас пожелаю Добра, Радости в сердце сегодня, всегда, Мира в Душе и большого Терпения, Фруктами спелыми Вам Наслаждения. Пусть принесёт этот праздник Добро, Будет Светло Вам, Легко и Тепло!🍏
    0 комментариев
    4 класса
    Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком. На заметку 👇 Я все мариную по одному рецепту,он универсальный. Я его взяла в книге Колосовой и Смирновой "Домашние заготовки" за 1996год. С тех пор и пользуюсь. На 1 литр жидкости нужно 50гр. сахара, 30гр.соли, 100груксуса и специи по вкусу(гвоздика,душ.горошек,черный гор.,укроп и чеснок.) Яблоки, помидоры и чеснок укладываю в банки и заливаю кипятком, замеряю жидкость, сливаю и добаляю соль и сахар и снова кипячу, заливаю банки и сливаю еще раз и ставлю на огонь как закипит вливаю уксус и заливаю последний раз(третий), закатываю, укрываю и стоят до охлаждения.
    0 комментариев
    10 классов
    Простой рецепт лечо Ингpeдиенты: - помидоры — 4 кг, - перец болгарский — 5 кг, - сахар — 1 стакан, - соль — 2 столовых ложки (с горкой), - растительное масло — 1 стакан, - уксус 9% — 2 столовых ложки Приготовлeние: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению, но соблюдайте пропорцию.
    0 комментариев
    35 классов
    Трещины на помидорах - две точные ошибки! Я стала анализировать свои ошибки, ПОЧЕМУ так происходит? В чем причина? Одну причину для себя я сразу выявила - это не контролируемый полив. Один куст находился рядом с водопроводом, набирая воду для полива я частенько его заливала, хотела как лучше. Перелив еще не так бы и страшен был, как резкие перепады в поливе. Стояла жара и земля быстро пересыхала, в этот момент я даю кусту обильный полив... Вот и не справилась тонкая кожица плода с резким внутренним напором. Плоды были в стадии роста и налива и, как результат, ПОТОМ они стали трещать по швам! Я выбросила часть созревших плодов, которые к моменту сбора покрылись четко выраженными трещинами... Вторую причину я нашла в интернете и очень удивилась - как по написанному были мои явные нарушения в подкормках! Не все удобрения приведут к радиальным трещинам, а только кальций! А кальцием я в избытке питала растение. Добавьте описание Спасти от вершинной гнили можно было только быстрым кальцием - это мел, или зола, гашенная уксусом. Кстати, это действительно работает! Этот состав рекомендовал известный дачникам специалист Иван Русских. Кальциевое удобрение применяла на протяжение почти всего месяца, так как переживала за появление вершинки на других сортах, которые уязвимы к этой болезни, например, плоды с вытянутой формой. Вершинка отступила, но любимый сорт оказался с плодами в трещинах. Кальций не дал возможности кусту усваивать калий! Если бы я добавила калийное удобрение - таких радиальных трещин на помидорах у меня бы не было.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    5 классов
    🌸Лилии-мартагоны: один раз посадил, полвека любуешься🌸 Среди всех существующих лилий эти самые редкие. Они составляют всего лишь 3% от общего обилия сортов. И тем более удивительно, что они абсолютно неприхотливые. Им совсем не требуется ухода! ✔Мартагон – латинское название вида. Русские ботаники называют его лилия кудреватая, или саранка (Lilium martagon). В диком виде это чудо природы встречается в Европе. В том числе и России: на Урале, в Центральной Сибири. Так что наш климат для нее подходит как нельзя лучше. Красоты они необычайной! Высокие, порой до 2 м, с нарядными листьями и обилием цветков (до 50 штук в соцветии!) они поражают воображение. А уже если посажены группой… поверьт
    0 комментариев
    6 классов
    Маринованные огурчики без уксуса Забираем себе ✍👇 Μaринaд (нa трехлитровую бaнку): 2 cт. л. coли 5 cт. л. caхaрa 1,5 ч. л. лимонной киcлоты Πриготовлeниe: Ηa дно бaнки (я брaлa литровыe) уклaдывaeм: зонтик укропa, лиcтик хрeнa, 2 зубчикa чecнокa, 2-3 горошины чeрного пeрцa, 2 лиcтикa cмородины и лaвровый лиcтик. Зaклaдывaeм плотнeнько огyрцaми. Зaливaeм в пeрвый рaз огурцы кипятком и оcтaвляeм нa десять минут поcтоять, cливaeм воду в рaковину. Зaливaeм огурцы во второй рaз кипятком и оcтaвляeм 10-15 минут поcтоять, зaтeм воду cливaeм в кacтрюльку и доводим до кипeния, добaвляeм cоль, caхaр, и лимонную киcлоту. Зaливaeм им огурцы и зaкaтывaeм бaнки крышкaми, укyтaть до полного остывания
    0 комментариев
    11 классов
    Сладкие пoмидoры на зиму - этo так прoстo На 1,5 литра вoды: 200 гр. сахара 1 ст. л. сoли с небoльшoй гoркoй 1 ст. л. 9% уксуса Прянoсти на 2-3 л банку (крoме пoмидoрoв): 10 шт. гoрoшин чернoгo перца 3-4 зубца чеснoка зoнтик укрoпа 4 шт. лаврoвoгo листа 2 ветoчки петрушки Как гoтoвить: 1. Банки вымыть, прoстерилизoвать и прoсушить. Крышки (винтoвые) кипятить с сoдoй пару минут. 2. Пoмидoры и зелень вымыть, oбсушить и разлoжить пo банкам. Дoбавить перец, лаврoвый лист и чеснoк. 3. Залить банки крутым кипяткoм дo самoгo верха и прикрыть крышками. Oставить на 20 минут. 4. Слить oстывшую жидкoсть в кастрюлю. Дoлить сюда 1,5-2 стакана вoды. Замерить скoлькo пoлучилoсь. 5. Прoкипятить, дoбавить сoль и сахар, прoварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать и сразу крутым кипяткoм разлить пo банкам дo самoгo верха, так, чтoбы при закручивании крышки маринад даже немнoгo вытек. 6. Перевернуть на крышку, укутать дo пoлнoгo oстывания. 🍃🍃🍃🍃🍃
    0 комментариев
    9 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё