"
#естьКубань
Кубанский борщ
Самая лучшая закуска это кубанский борщ, вкусный борщ, его можно есть как с салом, с перцем острым в прикуску, луком, чесноком и так далее. Подается как правило со сметаной. безусловно рецептов борща очень много но мы предлагаем наш рецепт который думаю вам понравиться, итак, как варить борщ.
Кубанский борщ
Из расчета на 3,5 литра кастрюля:
Свиные ребра- 600 грамм
Морковь- одна штука
Свекла- четвертая часть среднего корнеплода
Лук репчатый одна головка
Перец болгарский- один Капуста четвертая часть качана капусты
Картофель- 11 средних корнеплода
Чеснок один зубок
Петрушка- четвертая часть пучка
Укроп- четвертая часть пучка
Соль по вкусу
Перец горошком- 3-4 штуки
Лавровый лист-2 штуки
Масло подсолнечное- 70 грамм
вода – 1,5-2 литра
томатная паста две чайные ложки
Для начала, подготовим овощи, морковь, свеклу, натираем на терку, лук и болгарский перец, так же можно натереть можно мелко нашинковать, как говориться на любителя, капусту тонко нашинковать, чеснок так же мелко нашинковываем. Подготавливаем укроп и петрушку, хорошо промываем и так же раздельно мелко шинкуем. Мясо следует промыть и нарезать на кусочки в одно в два ребрышка. Картофель мелко нарезаем при этом одну картофелину среднего размера оставляем целой. После того как наши составляющие подготовлены, ставим варить бульон. В кастрюлю емкостью 3,5 литра наливаем 1,5- 2 литра воды доводим до кипения и кидаем в нее наше мясо, после того как мясо начнет кипеть добавляем в кастрюля, 3-4 горошка перца и два лавровых листика, при закипании снимаем пену с бульона, через примерно 15 минут как мясо свариться добавляем картофель с одной целой картофелиной, солим по вкусу. Параллельно начинаем готовить за жарку, в разогретое на сковородке масло добавляем натертую морковь и свёклу, доводим до состояния легкой заварки добавляем луки половину болгарского перца, для вкуса. Теперь добавляем две чайные ложки томатной пасты, ещё раз все обжариваем в течении 5-7 минут. За жарка готова. Теперь, когда картошка сварилась берем целую картошку и расталкиваем ее в зажарке, добавляем за жарку к бульону с картошкой и мясом, обязательно проверяем на соль, следом идет капуста. После добавления капусты добавляем через примерно 10 минут как прокипит капуста чеснок и половину зелени (петрушку и укроп).
Варим борщ на медленном огне за 5 минут до отключения добавляем оставшуюся часть зелени и оставшийся болгарский перец (это пойдет на аромат)
Дать настояться в течении получаса готовому борщу подавать с ложкой сметаны и приятного аппетита!!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев