Вы когда-нибудь подозревали у себя пищевую непереносимость?
Многие люди имеют врожденную или приобретенную пищевую непереносимость одного или нескольких продуктов, и далеко не все они об этом знают.
Я, к счастью, знаю. У меня Целиакия - полная непереносимость глютена, но сейчас не об этом...
➡️ Глютен и лактоза - это два наиболее распространенных примера. Непереносимость лактозы имеет больше половины населения планеты. Однако, такими продуктами могут стать и многие другие.
⚠️ Выявить непереносимости можно с помощью исключения возможных продуктов из рациона. Это план питания, который используется для выявления продуктов, которые человек не может потреблять без побочных эффектов.
Показания к применению такой диеты:
▶️ Подозрение на аллергию
▶️ Частые проблемы с ЖКТ
▶️ Общая слабость
▶️ Депрессивное состояние
▶️ Мигрень
▶️ Артрит
▶️ Хронические заболевания
Диета проходит в два этапа.
❌ На первом этапе строго исключаются все продукты, отвечающие за 90% аллергий и чувствительности: глютенсодержащие и молочные продукты, свинина, говядина, соя, яйца, рыба и тд.
Исключений очень много, но при этом рацион должен оставаться полноценным, здоровым и сбалансированным. Его калорийность может достигать 2800-2900 ккал. Голодать запрещается
✅ На втором этапе исключенные продукты поочередно вводятся обратно в рацион, чтобы установить факт аллергической реакции или ее отсутствия.
❄️❄️❄️ Кому интересно питание и здоровый образ жизни, пишите по контактам в ссылке профиля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев