Предыдущая публикация
Салат был создан французским поваром Люсьеном Оливье в московском ресторане «Эрмитаж» в 1860-х годах. Именно он придумал этот салат для своего ресторана, назвав его в свою честь.
🧑🏻🍳 Оригинальный рецепт оливье содержал пернатую дичь, телячий язык, раковые шейки и паюсную икру, но со временем набор продуктов для приготовления легендарного блюда изменился и стал более доступным.
В СССР салат оливье стал одним из главных блюд на новогоднем столе. Вкус и универсальность сделали его идеальным блюдом для новогоднего стола. Оливье стал некой кулинарной традицией, которая передается из поколения в поколение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев