Почему такое происходит? Рассказываем об основных причинах порванной корочки.
Причина 1. Недостаточно пара.
Выпечке может просто не хватать влаги для того, чтобы сформировать эластичную корочку — она высыхает и впоследствии рвется. Чтобы этого избежать, перед началом выпекания сбрызните стенки духовки и само тесто водой из пульверизатора.
Причина 2. Неравномерно разогретая духовка.
Если вы поторопились и поставили хлеб в духовку до ее полного прогревания, ваше изделие сначала начнет расти сверху. Из-за этого влага из верхней части начнет быстрее испаряться, что вновь приведет к порваной корочке. В следующий раз подождите подольше — 10–15 минут.
Причина 3. Мощная конвекция.
Из-за слишком активной циркуляции горячего воздуха корочка быстрее пересохнет, потеряет свою эластичность и порвется в очередной раз. Лучше снизить мощность конвекции до минимума.
Надеемся, наши рекомендации помогут вам в дальнейшем. Готовьте хлеб из мучных смесей от «ХлебБург» с удовольствием и не бойтесь незначительных кулинарных осечек!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 67
Перед тем, как поставиь в духовку, надо верх увлажнить..
Смешав муку с водичкой, как жиденькая сметана, и смазать изделие.
Еще главный фактор:
Чтобы в духовке было испорение воды
Перед нагревании духовки, поставить емкость с водой
При испарении воды происходит влага
Буду рада, если мой совет вам поможет!
Я сама там работала,вкурсе.
Я совет дала на две буханочки,в газовой плите.
Я бы вам показала свой хлебушек, но я не знаю как это делать
Хорошо, что вот таким образом, мы можем дать друг другу совет
Удачи Вам!
Долго перечитывала, но получилось