Вкуснотища, пальчики оближешь 🤤
1. Спагетти с курицей и овощами🍝
800 гр куриного бедра
300 гр спагетти
350 гр болгарского перца
300 гр черри
3 зубчика чеснока
1 ч. л. острого перца
100 гр тертого пармезана
1 ст. л. куриного жидкого бульона или 2-3 кубика
Пучок петрушки
Лавровый лист
Соль, перец
Бедра и овощи сразу нарежьте. На оливковом масле начните обжаривать мясо до золотистой корочки с каждой стороны. Затем добавьте черри, болгарский и острый перец. Готовьте ещё ~5 минут (до легкой мягкости овощей) и после добавьте спагетти. Влейте бульон или добавьте бульонный кубик и залейте кипяченой водой так, чтобы все было полностью покрыто. Добавьте лавровый лист. Закройте крышкой и дождитесь приготовления макарон (периодически помешивая). Готовую пасту украсьте сыром и петрушкой. Готово!
2. Картофель в сырном омлете🥔
1 кг картошки
700 гр грибов
150 гр бекона
300 гр лука
5 яиц
70 гр сыра
70 гр сливок
Соль, перец
Овощи произвольно нарежьте.
Яйца взбейте венчиком с сыром и сливками.
Начните обжаривать на сливочном+оливковом масле: сначала грибы (до золотистости). Затем уберите их со сковороды и обжарьте бекон, следом лук. Последним обжарьте картофель, с добавлением чайной ложки куркумы. Когда картофель станет мягким добавьте все ранее обжаренные ингредиенты, соль, перец и хорошо перемешайте. Затем залейте подготовленной яичной смесью. Накройте крышкой и готовьте ещё ~5 минут. Готово!
3. Азиатская свинина🥘
1 кг свиной шеи
30 гр имбиря
30 гр чеснока
1,5 ст. л. ложки сахара
50 мл соевого соуса
1,5 звездочки бадьяна
250 гр риса басмати
300 гр сливок
500 гр кипятка или бульона
Соль, перец
Свинину нарежьте на кусочки. Имбирь и чеснок мелко нарежьте/натрите.
Начните обжаривать мясо легкой золотистости. Затем добавьте сахар, соевый соус, бадьян, имбирь и чеснок. Продолжайте обжаривать на сильном огне до корочки. После добавьте рис, кипяток и сливки. Закройте крышкой и готовьте до полной готовности риса. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1