Рецепт (~12 шт)
Шоколадный бисквит:
(37х25 см)
▫️4 яйца
▫️щепотка соли
▫️10г ванильного сахара
▫️160 г сахара
▫️100 мл молока
▫️100 г растительного масла без запаха
▫️220 г муки
▫️40 г какао
▫️10 г разрыхлителя
Приготовление: Яйца, соль, сахар и ванилин взбиваем около 4 минут до пышной светлой массы. Вливаем молоко и растительное масло, снова взбиваем. В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель и постепенно вводим в яичную смесь и взбиваем до однородности. Переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Корж выпекается около 20 минут при температуре 175 градусов.
Крем:
▫️200 мл холодных сливок (мин. 30% жира)
▫️50 г сахарной пудры
▫️250 г холодного маскарпоне
Начинка:
▫️карамель
▫️орехи ( арахис или грецкие)
▫️пропитка: вода 100мл+1 ч.л сгущенки
Приготовление: Холодные сливки и маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков. Крем готов.
Собираем пирожные: из остывшего коржа вырезаем кружочки. Каждый пропитываем сиропом (100 мл воды и 1 ч.л. сгущенки), отсаживаем крем, середину наполняем карамелью и орехами, сверху "закрываем" кремом и с помощью ложки придаем округлую форму ( бока тоже смазываем тонким слоем крема)
Из остатков бисквита делаем крошку и покрываем ею пирожные. Украшаем на свой вкус. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час и можно наслаждаться ♥️ Приятного чаепития! ☕️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#пироженые #десерт #сникерс #пироженыесникерс #рецепт #готовимдома #торт #выпечка #вкусно #праздничныйстол #шоколадный
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев