Шоколадность и нежность десерта зашкаливает.
Очень вкусно и без вишни, но с ней особенно гармонично и свежо.
Обожаю сочетание вишни и шоколада🍫🍒.
Оно самое любимое,
а какие еще сочетания идеальные в десертах
Вы любите?
Клубнику со сливками.....
РЕЦЕПТ:
Шоколадное тесто
150 г сахара
щепотка соли
8 г ванильного сахара
125 г сливочного масла
3 яйца
100 г йогурта
150 г муки
35 г какао
7 г разрыхлителя
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбить яйца с сахаром обычным и ванильным,
добавить йогурт и растопленное сливочное масло.
Соединить обе массы, вылить в кольцо (d=20см), затянутое фольгой, разровнять.
ТЕСТО ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
300 г творожного сыра
70 г сахара
8 г ванильного сахара
25 г кукурузного крахмала
1 яйцо
Смешать сахар, сыр и яйцо, добавить крахмал, объединить.
Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить хаотично на шоколадное тесто. Можно это делать ложкой, будет просто не так аккуратно.
Выпекать в разогретой до 160С духовке минут 40-50.
Остудить, извлечь из кольца и убрать фольгу.
ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ:
300г вишни (замороженная)
100мл воды или апельсинового сока
3 г агара
50г сахара (или по вкусу)
10г кукурузный крахмал
Щепотка корицы
Соединить крахмал и холодную воду или сок.
В сотейнике довести до кипения вишню с крахмалом, агаром, сахаром
и
корицей, проварить минуту, снять с огня и выложить на остывший корж
(удобно собирать в кольце, чтобы верхушка не стекала.
Можно минут на 30 убрать в холодильник.
Нарезать порционно.
Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев