Существует немало рецептов приготовления фаршированных перцев. Но этот рецепт особенно нравится моей семье. Перчики фаршируются мясным фаршем, рисом и кабачками, обжаренными с луком, а затем тушатся в томатно-овощном соусе. В результате получается наивкуснейшее, сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр.
- Рис — 1 стакан
- Кабачок небольшой — 1 шт.
- Перец болгарский — 10-12 шт.
- Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сок томатный — 500 мл
- Масло подсолнечное - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку. У перцев срезать верхушку, очистить их от семечек (2 перца понадобятся в дальнейшем - 1 штука в начинку и 1 штука в зажарку). К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком. Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу.Тщательно перемешать весь фарш.Наполнить фаршем подготовленные перцы.
Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь, натёртую на тёрке. Добавить 1 перец, нарезанный четверть кольцами, и жарить до мягкости. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. Довести до кипения и залить перец в кастрюле.Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2