• Ребрышки
• Кетчуп - 300 г
• Соевый соус - 80 мл
• Сахарный песок - 60 г
• Соль, сухой чеснок, черный перец, паприка
• Яблочный уксус - 1 ст.л.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Растительное масло
Приготовление:
1️⃣ На растительном масле обжарьте лук и чеснок
2️⃣ Добавьте соль, черный перец, паприку и 40 г сахарного песка, перемешайте
3️⃣ Добавьте соевый соус, 200 г кетчупа и обжаривайте на слабом огне еще 7-8 минут. Соус готов
4️⃣ Положите фольгу в 3-4 слоя, выложите ребрышки и щедро обмажьте получившимся соусом с двух сторон
5️⃣ Прочно закройте ребрышки фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 1,5 часа
6️⃣ Приготовьте глазировку. Для этого смешайте оставшиеся 20 г сахарного песка, уксус, соль, черный перец, паприку, сухой чеснок и 100 г кетчупа
7️⃣ Готовые рёбрышки достаньте из духовки, раскройте и обмажьте получившийся глазировкой. Запекайте ещё 20 мин, не закрывая фольгой
#ребравдуховке #ужиндлявсейсемьи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1