📝Ингредиенты:
Огурцы свежие
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Лист хрена - 1-2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец чёрный горошек - 4 шт.
Перец душистый горошек - 4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
Соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
Лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч.л.
👩🏻🍳Приготовление:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 го сахара и 40 гр соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
✔️Приятного аппетита!
#маринованныеогурцыназиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2