Рыбка почищена, выпотрошена. Подготовлены банки, овощи - морковь, помидоры, лук помыты и порезаны.
Из специй - лавровый лист и черный перец горошком. Соли в каждую банку десертную ложку без верха. И ещё - по половинке дольки лимона.
Все распределить по банкам - довольно свободно, без утрамбовывания, на случай выделения сока из рыбы, а он обязательно выделится! и может выдавиться из банки при нагреве, что нежелательно.
Затем- банки в скороварку - как раз все три и уместились прекрасно, налить туда немного воды - два стакана, запереть крышку, включить средний огонь, довести до запирания клапана и оставить стоять на минимальном огне два часа времени.
Выключить газ, дать скороварке остыть примерно до комнатной температуры, открыть и вытащить банки с готовыми консервами.
Попробовали только на следующий день.
Сочная и приятная на вкус рыбка, ароматный и немного жгучий сок - от жгучести перченых соленых лимонов, овощи отдали практически все соку, но остались вполне съедобными.
А в целом - Мировой закусон!
Постояв полдня в холодильнике сок в банке превратился в прозрачное желе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1