4 порции, 25 мин.
Продукты:
2 яйца,
1 ст. ложка майонеза,
250 г ветчины,
1 небольшая луковица,
растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мелко порезать лук и ветчину.
2. Обжарить лук и ветчину и на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. Взбить яйца с майонезом.
4. На сковороде пожарить тонкие омлетные блинчики: каждую порцию омлетной смеси (3-4 ст. ложки) вылить на сковороду и накрыть крышкой на 2-3 минуты.
5. Каждый омлетный блинчик начинить обжаренной ветчиной и завернуть рулетиком.
На заметку: если вы хотите побыстрее справиться с приготовлением этого блюда, то можете не жарить ветчину, а просто тонко порезать ее и выложить сверху на омлетный блинчик, присыпать зеленью или зелёным луком и свернуть рулетиком.
Источник информации: Узун,О.В Русский народ. Русская кухня [Текст] / О.В. Узун. - М.: ОЛМА Медиа Групп, 2008. - 383 с.
Датские блинчики
Ингредиенты: 4 яйца, 500 мл молока, 315 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя), 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 4 яблока, 60 г растопленного сливочного масла.
1. В большой миске соедините все ингредиенты, кроме яблок, и хорошо взбейте венчиком.
2. Для выпечки понадобится специальная сковорода с круглыми лунками. Капните в каждую ячейку немного масла, налейте по ложке теста, бросьте сверху по кусочку яблока, Долейте столько теста, чтобы оно дошло до краев ячейки.
3. Выпекайте по 3-5 минут с каждой стороны, переворачивая при помощи заострённой деревянной шпажки.
4. Подавайте, полив джемом и украсив сахарной пудрой.
( журнал "Крестьянка" № 2 февраль 2012 г.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
( Эти и многие другие рецепты приготовления блинов на Масленицу вы можете найти на нашей книжной выставке "Масленица идёт, блин да мёд несёт" )
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев