Блины «Скородумки»
5 ст. ложек с горкой муки, 2.5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Яйца, соль, сахар взбить миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку – перемешать, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не надо.
Блины «Красно солнышко»
800 г муки, 800 мл молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей.
Взять 600 мл теплого молока, развести в нем дрожжи и влить все в муку. Тщательно взбить тесто лопаткой. Поставить в теплое место и дать подняться. Размешать в 200 мл теплого молока 4 желтка и 50 г растопленного масла, добавить соль и сахар. Все соединить с тестом. Перед выпечкой блинов добавить в тесто взбитые белки. Эти блины должны быть очень тонкими.
(Фирменные рецепты от Галины Вороновой
Скатерть самобранка № 6 2004 г.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев