#инвиноверитас Сладкое очарование: как приготовить медовый ликер самостоятельно Медовый ликер — это exceptional напиток, объединяющий сладость меда и крепость алкоголя. Его история уходит корнями в далекое прошлое, а рецепты передавались из поколения в поколение, и в последние годы он приобрел большую популярность среди тех, кто увлекается домашними настойками. Этот ликер не только радует своим насыщенным вкусом, но и обладает полезными характеристиками благодаря натуральным компонентам. В данной статье мы расскажем о том, как по шагам сварить медовый ликер в домашних условиях, поделимся советами по выбору ингредиентов, а также о способах его подачи. Ингредиенты: Мед — 300 мл (или 300-350 г в зависимости от глубины вкуса меда) Спирт (водка или самогон) — 700 мл (с крепостью 40-50%) Вода — 200 мл (для растворения меда) По желанию: Корица — 1-2 палочки Гвоздика — 2-3 бутона Бадьян — 1-2 звезды Лимон — 1 шт. (для сока или цедры) Смешайте мед с водой на маленьком огне до полного растворения, охладите, добавьте спирт и любимые пряности. Настойку оставьте в темном месте на 2-4 недели. Подавайте охладившим, в маленьких рюмках, отдельно с десертами. Храните в стеклянных бутылках, и со временем вкус станет только лучше. Не упустите шанс поэкспериментировать с ингредиентами!
    1 комментарий
    19 классов
    #пальчикиоближешь
    1 комментарий
    7 классов
    #пальчикиоближешь Скумбрию холодного копчения легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого не нужны специальные приспособления типа коптильни. Из необычных продуктов нам понадобится ну разве что жидкий дым, но эту добавку вы без проблем найдёте в свободной продаже. Скумбрия получается очень вкусной, часто её готовлю, от магазинной не отличить. Скумбрия - 2 шт. Вода - 1 л Соль - 4 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Куркума - 1 ч. л. Чай чёрный - 2-3 ст. л. Жидкий дым - 80 мл Скумбрию необходимо разморозить, почистить от внутренностей и удалить головы. Аккуратно промойте тушки скумбрии под струёй холодной воды и промокните бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Для этого чёрный чай без ароматизаторов и добавок залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут чайную заварку процедите, чтобы избавиться от чаинок. Добавьте в чай соль, сахар, куркуму и дайте заварке полностью остыть до комнатной температуры. Затем влейте жидкий дым и перемешайте. В этом маринаде будет засаливаться скумбрия. У чистой большой бутылки срежьте верхнюю часть так, чтобы во внутрь пролезла рыба. Поместите тушки скумбрии в подготовленную бутылку хвостиками вверх. Залейте скумбрию маринадом, верх затяните плёнкой или пакетом и поставьте скумбрию мариноваться в холодильник на 3 дня. Один или два раза в день рыбку слегка встряхивайте за хвостики, чтобы таким образом перемешать маринад. Через 3 дня копченую скумбрию достаньте из маринада и просушите пару часов в подвешенном за хвосты виде или на решётке.
    1 комментарий
    32 класса
    #тихаяохота Головач мешковидный. Как и многие представители рода дождевиков, головач мешковатый предпочитает открытые пространства, луговины, выгоны и пастбища, нередко встречается на опушках хвойных и смешанных лесов. Обильно вырастает после ливневых дождей, но растет чаще всего поодиночке, не образуя сколько-нибудь крупных групп. В пищу употребляются исключительно плодовые тела, у которых не начала темнеть мякоть. Молодые грибы можно отваривать, жарить, тушить или высушивать для измельчения и употребления в качестве приправы. Вкус у головача мешковатого мягкий, с выраженным грибным ароматом, очень хорошо подходит этот гриб как гарнир к мясным блюдам или в составе овощных смесей и рагу.
    1 комментарий
    11 классов
    #тихаяохота
    1 комментарий
    20 классов
    #тихаяохота
    1 комментарий
    17 классов
    #тихаяохота
    1 комментарий
    6 классов
    #пальчикиоближешь #скороНовыйГод СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ. Ингредиенты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра щепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л Способ приготовления: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить на сутки мариноваться.
    1 комментарий
    18 классов
    #пальчикиоближешь
    1 комментарий
    11 классов
    26.10.2024. Владимирская область, Ковровский район. Самое пресамое последнее закрытие сезона тихой охоты. Грибов хватает, но все несъедобные. Из съедобных попались лишь Плютей Олений в количестве нескольких штук и две Фиолетовые Рядовки. Мухоморы были отрадой для глаз, а в основном неизвестные грибы и ложные опята. В процессе хождения по лесу встретили шуструю белку, подышали свежим воздухом с тонкими нотками палой листвы и теперь уж точно попрощались с лесом до весны. Или...? 🤔
    2 комментария
    34 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
550907404182

Добавил фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
550907404182

Добавил фото в альбом

Фото
  • Класс
550907404182

Добавил фото в альбом

Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
59165581049901

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
326746481477

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё