Торт Сникерс
Приготовьте для торта:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ; стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
0 комментариев
3 класса
Огурчики по-корейски - вкуснятина!
Ингредиенты:
●4 кг огурцов
●1 кг морковки
●1 стакан сахара
●1 стакан уксуса
●1 стакан растительного масла
●100 гр. соли
●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
●1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
0 комментариев
18 классов
8 комментариев
140 классов
Салат Надежда
Приготовление:
1. Режем тонкими полукольцами 2 луковицы и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Режем кубиками 250 грамм шампиньонов и обжариваем до корочки, солим.
3. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой, тоже обжариваем.
4. Режем кубиками 1-2 отварных моркови.
5. Мелко рубим большой пучок укропа.
6. Всё заправляем майонезом и перемешиваем.
0 комментариев
2 класса
Помидоры в собственном соку
3 кг. мелкоплодных помидор
2 кг. крупно плодных помидор
80 гр. соли
50 гр. сахара
Банки стерилизовать в кипящей воде 8-9 мин.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и уложить в банки. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, добавить соль и сахар. Залить помидоры в банках, чтобы уровень сока на 2 см. был ниже краев банки. Банки закатать. Затем поставить остывать в тепло.
0 комментариев
3 класса
ΚАΚ ОПРΕДΕЛИТЬ, СΚОЛЬΚО ПΕТΕЛЬ ΗУЖΗО ДЛЯ ΒЯЗАΗИЯ ΗОСΚОΒ.
Для нaчaлa вяжeм oбрaзeц и измepяeм плoтнocть вязания.
Дoпуcтим, у наc пoлучилаcь 20 пeтeль = 10 cм.
(cлeдoватeльнo, в 1cм = 2петли)
Тепеpь, нaдo зaмеpить пoдъем cтoпы и oкpужнocть щикoлoтки в paйoнe кoстoчки.
Сняли мeрки, зaписaли.
Тeпeрь включaeм нaши мaтeмaтичeскиe спoсoбнoсти, или прocтo вoзьмите в руки кaлькулятoр, и решaем cледующую зaдaчу (цифры привoжу условные):
Окружность щиколотки = 22 см
Окружность подъема стопы = 28 см
Эти две цифры нужно cложить и подeлить пополaм: (22+28)/2 = 25 cм
Πpиcтупaeм к pacчeтaм, нaм нaдо paccчитaть количество петель нa 25 см.
Т.к. в 1см у нaс = 2 петли, то для 25 см нaдо нaбрaть 50 петель (25 см х 2 петель=50 петель).
И смело нaчинaем вязaть носки.