Ингредиенты:
⭕️ Мука-850 гр.
⭕️ кефир тёплый-500 мл.
⭕️ сахар-1ч.л.
⭕️ соль-1 ст.л.
⭕️ сода- пол-ложки.
⭕️ яйцо( можно и без)
Начинка:
⭕️500 гр картофельного пюре
⭕️500 гр творога
⭕️соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Замесить мягкое тесто и оставить на 30-40 минут укрыв. Картофель отварить, приготовить пюре и добавить творог, соль, перец. Из начинки формировать кружочки. Разделить тесто на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 17 штук). И на столько же частей разделить начинку. Шарик теста немного раскатать и поставить в середину начинку. Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно. Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться, проткните ее чем-нибудь острым. Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость.
https://youtu.be/addme/28n266dYH63HIkefToWJwOAR0juN_Q .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев