Грибной омлет: классический рецепт Грибной омлет – это вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.
    1 комментарий
    11 классов
    Сколько вымачивать маслята в домашних условиях? Многие домохозяйки задаются вопросом о том, нужно ли замачивать маслята перед готовкой. Такая процедура обычно проводится с теми сортами грибов, которые выделяют горечь. Маслята же к этой категории не относятся. Однако в некоторых случаях грибы все-таки рекомендуется замачивать.
    1 комментарий
    28 классов
    Удемансиелла слизистая Удемансиелла слизистая растет одиночно или срастается ножками по два, три плодовых тела в широколиственных лесах на древесине.
    1 комментарий
    14 классов
    Сморчок степной
    1 комментарий
    25 классов
    Какая разница между съедобными грибами и поганками? Ответ таков, что разницы между ними нет! Научно говоря, не существует такого понятия «поганка». Многие называют поганками ядовитые грибы. Ботаники вообще не пользуются этим термином, и для них не существует разницы между съедобным грибом и тем, что мы называем поганками.
    2 комментария
    27 классов
    Как пожарить грибы Синеножки? Синеножка — съедобный гриб, который имеет замечательные пищевые качества, радует до самых заморозков. Обладает прекрасным вкусом, хорош в любом приготовлении, особенно в маринованном виде (плодовые тела даже жарят на костре).
    3 комментария
    38 классов
    Самые вкусные рецепты приготовления Подзеленок! Рядовка серая не пользуется большим спросом у российских грибников и совершенно напрасно — ее относят к последней, 4-й категории пищевой ценности. При этом в Японии эти плодовые тела причисляют к деликатесным видам и выращивают в промышленных условиях. Узнайте, как вкусно приготовить подзеленки, что из них можно заготовить на зиму и какие процессы нужно обязательно проделать с этими грибами.
    2 комментария
    14 классов
    Чешуйчатка лимонная Актуальное название: Pholiota limonella (Peck) Sacc., Syll. Fung. 5: 753 (1887)
    2 комментария
    22 класса
    Как приготовить вкусные маслята с луком? Грибы можно использовать для приготовления различных типов блюд. Среди них: холодные закуски (консервированные), гарниры  основные блюда, салаты, заготовки на зиму, консервация и многое другое. Дары леса готовят с овощами, с любыми крупами, картофелем и т.д. А главное — калорийность такого продукта составляет всего 30 ккал на 100 граммов, чем еще больше привлекает к себе внимание поваров и хозяек. Узнайте, как правильно приготовить маслята, жареные с луком.
    4 комментария
    190 классов
    Феолепиота золотистая
    1 комментарий
    41 класс
Фильтр

Трутовик ложный (Phellinus nigricans)

Трутовики рода *Phellinus* представляют собой группу широко распространённых грибов-паразитов, вызывающих белую гниль на древесине лиственных деревьев. Среди них особое место занимает *Phellinus nigricans*, также известный как Трутовик ложный.
Трутовик ложный (Phellinus nigricans) - 960650346297
Трутовик ложный (Phellinus nigricans) - 960650346297
  • Класс

Трутовик лучистый (Xanthoporia radiata)

Трутовик лучистый (Xanthoporia radiata) – распространённый вид грибов из семейства трутовиковых (Polyporaceae). Он представляет собой дереворазрушающий гриб, вызывающий белую гниль у широкого спектра лиственных деревьев.
Трутовик лучистый (Xanthoporia radiata) - 960650323769
  • Класс

Майский Трутовик (Lentinus ciliatus)

Майский Трутовик (ранее известный как *Polyporus ciliatus*), относящийся к роду *Lentinus*, представляет собой достаточно распространённый вид грибов, встречающийся в умеренном климате.
Майский Трутовик (Lentinus ciliatus) - 960650244921
Майский Трутовик (Lentinus ciliatus) - 960650244921
  • Класс
552501003601
Фото
  • Класс
552501003601
Фото
  • Класс
552501003601
Фото
  • Класс

Трутовик настоящий (Fomes fomentarius)

Трутовик настоящий (Fomes fomentarius) – широко распространённый гриб из семейства Кориоловых, представляющий собой сапрофитический организм, играющий важную роль в экосистеме лесов. Данная статья посвящена детальному описанию морфологических особенностей гриба, его жизненного цикла, а также историческим аспектам его применения человеком.
Трутовик настоящий (Fomes fomentarius) - 960650182713
  • Класс

Трутовик облепиховый

Трутовик облепиховый (Phellinus hippophaëicola) – это вид грибов из рода Phellinus, семейства Hymenochaetaceae. Он представляет собой многолетние сапротрофные грибы, паразитирующие на живых деревьях облепихи.
Трутовик облепиховый - 960650137401
Трутовик облепиховый - 960650137401
  • Класс

Трутовик овечий

Трутовик овечий (Albatrellus ovinus), также известный как овечий гриб, является представителем семейства Трутовиковых (Polyporaceae). Этот гриб встречается в сухих сосновых и еловых лесах. Несмотря на свою съедобность, трутовик овечий остается малоизвестным видом гриба, относящимся к четвертой категории.
Трутовик овечий - 960648041017
Трутовик овечий - 960648041017
  • Класс

Определение съедобных опят

Название грибов часто служит подсказкой к месту их обитания. Например, подосиновик и подберезовик чаще всего встречаются в осиновых и березовых рощах, а опята – на пнях или поваленных деревьях. Исключение составляет луговой опенок, который растет "дорожкой" на открытых лугах.
Определение съедобных опят - 960425766457
  • Класс
Показать ещё