Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Грибной омлет: классический рецепт
Грибной омлет – это вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.
1 комментарий
11 классов
Сколько вымачивать маслята в домашних условиях?
Многие домохозяйки задаются вопросом о том, нужно ли замачивать маслята перед готовкой. Такая процедура обычно проводится с теми сортами грибов, которые выделяют горечь. Маслята же к этой категории не относятся. Однако в некоторых случаях грибы все-таки рекомендуется замачивать.
1 комментарий
28 классов
Удемансиелла слизистая
Удемансиелла слизистая растет одиночно или срастается ножками по два, три плодовых тела в широколиственных лесах на древесине.
1 комментарий
14 классов
Сморчок степной
1 комментарий
25 классов
Какая разница между съедобными грибами и поганками?
Ответ таков, что разницы между ними нет! Научно говоря, не существует такого понятия «поганка». Многие называют поганками ядовитые грибы. Ботаники вообще не пользуются этим термином, и для них не существует разницы между съедобным грибом и тем, что мы называем поганками.
2 комментария
27 классов
Как пожарить грибы Синеножки?
Синеножка — съедобный гриб, который имеет замечательные пищевые качества, радует до самых заморозков. Обладает прекрасным вкусом, хорош в любом приготовлении, особенно в маринованном виде (плодовые тела даже жарят на костре).
3 комментария
38 классов
Самые вкусные рецепты приготовления Подзеленок!
Рядовка серая не пользуется большим спросом у российских грибников и совершенно напрасно — ее относят к последней, 4-й категории пищевой ценности. При этом в Японии эти плодовые тела причисляют к деликатесным видам и выращивают в промышленных условиях. Узнайте, как вкусно приготовить подзеленки, что из них можно заготовить на зиму и какие процессы нужно обязательно проделать с этими грибами.
Как приготовить вкусные маслята с луком?
Грибы можно использовать для приготовления различных типов блюд. Среди них: холодные закуски (консервированные), гарниры основные блюда, салаты, заготовки на зиму, консервация и многое другое.
Дары леса готовят с овощами, с любыми крупами, картофелем и т.д. А главное — калорийность такого продукта составляет всего 30 ккал на 100 граммов, чем еще больше привлекает к себе внимание поваров и хозяек. Узнайте, как правильно приготовить маслята, жареные с луком.
Трутовики рода *Phellinus* представляют собой группу широко распространённых грибов-паразитов, вызывающих белую гниль на древесине лиственных деревьев. Среди них особое место занимает *Phellinus nigricans*, также известный как Трутовик ложный.
Трутовик лучистый (Xanthoporia radiata) – распространённый вид грибов из семейства трутовиковых (Polyporaceae). Он представляет собой дереворазрушающий гриб, вызывающий белую гниль у широкого спектра лиственных деревьев.
Майский Трутовик (ранее известный как *Polyporus ciliatus*), относящийся к роду *Lentinus*, представляет собой достаточно распространённый вид грибов, встречающийся в умеренном климате.
Трутовик настоящий (Fomes fomentarius) – широко распространённый гриб из семейства Кориоловых, представляющий собой сапрофитический организм, играющий важную роль в экосистеме лесов. Данная статья посвящена детальному описанию морфологических особенностей гриба, его жизненного цикла, а также историческим аспектам его применения человеком.
Трутовик облепиховый (Phellinus hippophaëicola) – это вид грибов из рода Phellinus, семейства Hymenochaetaceae. Он представляет собой многолетние сапротрофные грибы, паразитирующие на живых деревьях облепихи.
Трутовик овечий (Albatrellus ovinus), также известный как овечий гриб, является представителем семейства Трутовиковых (Polyporaceae). Этот гриб встречается в сухих сосновых и еловых лесах. Несмотря на свою съедобность, трутовик овечий остается малоизвестным видом гриба, относящимся к четвертой категории.
Название грибов часто служит подсказкой к месту их обитания. Например, подосиновик и подберезовик чаще всего встречаются в осиновых и березовых рощах, а опята – на пнях или поваленных деревьях. Исключение составляет луговой опенок, который растет "дорожкой" на открытых лугах.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Собирать грибы — это увлекательное и приятное занятие. Лесные пейзажи радуют взгляд, свежий воздух, пение птиц, родные березки, массивные сосны — что может быть прекраснее. Сбором грибов люди занимаются с незапамятных времен, наша страна щедра и богата природными дарами. В группе есть информация о грибах и их классификация, а так же рецепты консервирования и приготовления грибов. И мы не забыли о грибах применяемых в медицине.
Контент в группе публикуется на основе материалов из открытых источников интернета. Все материалы носят ознакомительный характер.
Добро пожаловать!!!