Рецепт приготовления крымских чебуреков по-особому.
Секрет этих чебуреков — в особом тесте. Оно получается слоёным, и это делает их вкус неповторимым.
Для теста вам понадобятся:
3 стакана муки;
1 куриное яйцо (только желток);
1/3 стакана растительного масла;
3/4 стакана воды;
0,5 чайной ложки соли.
Для фарша можно использовать любое мясо по вкусу (например, 70% свинины и 30% говядины). В фарш также добавляется лук, соль и перец.
1.Просейте муку в миску/
2.Отделите желток от белка. Желток положите в стакан и долейте воды до 3/4 стакана, посолите и перемешайте.
3.Тонкой струйкой влейте смесь в муку, постоянно помешивая её круговыми движениями, пока не появятся «мучные хлопья».
4.Добавьте растительное масло и замешивайте тесто.
5.Если тесто получилось слишком крутым, добавьте немного воды.
6.Тесто должно стать слоёным.
7.Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 30–40 минут.
8.Теперь можно приступать к лепке чебуреков.
9.Обжарьте их с двух сторон.
10.Крымские чебуреки готовы!