БАБКА НЯГРЭШЕДЕВР и ЖЕМЧУЖИНА Молдавской кухни! Лакомство, похожее на Сочное пружинистое Пирожное. На вид как Соты с Мёдом! Очень аппетитное и необычное, Влажное, Воздушное, Завораживающее! Вкус ИРИСОК из Детства и ТОПЛЕНОГО молока! Божественно Вкусно! Ирисочно - Космическое Блаженство. Одно из семи Сладких Чудес Света. Разверни Здесь Продолжение ЖМИ Молдавский десерт Бабэ нягрэ или второе название Чёрная баба. Почему такое странное название десерта? Цвет десерта получается как у тёмного шоколада, хотя в тесто не добавляется ни какао, ни шоколад. Бабка получается тёмная от взаимодействия соды с маслом ... ! Вот такой фокус покус, чудеса да и только))) Структура десерта получилась пористая. Словами трудно передать. И мне кажется, чем дольше он постоит, тем вкуснее он становится. Ингредиенты: ___________________ 2 стакан (стакан 250 мл) муки 10 яиц 300 гр сахара 200 мл растительного масла 250 мл кефира 500 мл молока 25 мл водки 1.5 ст.л соды пищевой масло сливочное и сухари для формы Приготовление: _________________ В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями. Обычно делают в чугунном казанке. В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 градусов и оставляем еще на 1 час 30 минут. Снимаем фольгу, и оставляем остывать в духовке, чтоб не осела! Только после этого десерт можно вынуть из формы. Нарезаем на маленькие кусочки и до 2 недель храним в холодильнике. Вкус от этого не портиться -каждым днем он только становится еще более насыщенным . Черная баба” (Баба нягрэ) не поднимается при выпечке, но отличается приятной пружинящей структурностью и темным цветом. Это придает ей особую изюминку. От всей душой советую приготовить это блюдо, дорогие хозяюшки. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания! Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    3 комментария
    203 класса
    МЯСНЫЕ ТРУБОЧКИ Какая же это вкуснота Гости всегда разметают в первую очередь! 400г куриного филе 30г сыра 2 яйца отварных 2ст.л мелко зелёного лука 2 зубчика чеснока 1ч.л сметаны с горкой соль, перец по вкусу 3ст.л раст. масла мука для панировки 2 яйца свежих. Филешку обмыть, обсушить и нарезать поперёк косыми ломтиками примерно в 0,7 см толщиной. Выкладываем на досточку пищевую плёнку а сверху нарезанные ломтики. По верх снова накрываем плёнкой. Отбиваем молоточком с двух сторон переворачивая плёнку. Отбивнушки солим, перчим. Соединяем тёртые на крупной тёрке сыр и варёные яйца. Добавляем зелёный лук и натертый на мелкой тёрке чеснок. Солим и добавляем сметану. Хорошо перемешать. На край отбивнушки выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. Свежие яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены (пике). К пике добавляем желтки и аккуратно перемешиваем. Каждый рулетик обваливаем в муке и затем в яичной массе. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с раст. маслом и жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки со всех сторон. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    БЕЗУМНО ЛЕГКИИ И ВКУСНЫИ САЛАТИК Русалочка Готовится за 15 минут! Классныи вариант для ужина! И недолго и сытно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крабовые палочки — 100 гр. Плавленныи сырок — 1 шт. Яицо — 3 шт. Огурец — 1 шт. Маионез Перец черныи Соль Чеснок — 1-2 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яица и плавленныи сырок трем на терке. Крабовые палочки и огурец режем кусочками. Добавляем маионез, пропущенныи через пресс чеснок, соль, перец. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    46 классов
    Королевская шуба Очень люблю этот салат, он поистине королевский! Очень богатый вкус у него! Подкопченная семга придает пикантности этому салатику Ингредиенты семга копченая 300 г картофель вареный 4 шт. яйца куриные 4 шт. креветки королевские 300 г лук-порей 1 шт. кукуруза 1 банка крабовые палочки 1 упаковка морковь1 шт. Для соуса йогурт по вкусу майонез по вкусу Заранее отварим и остудим овощи, яйца, креветки. На блюдо ставим разъемное кольцо и начинаем собирать наш салатик слоями. Первый слой отварной картофель нарезанный кубиками. Смазываем соусом из майонеза и йогурта в равных пропорциях. Вторым слоем идет филе семги, нарезанная кубиками. На семгу укладываем нарезанный лук порей. Слегка смазать соусом. Далее отварные креветки (у меня к сожалению после варки, получилось очень мало). На креветки укладываем яйца, нарезанные кубиками. Смазать соусом. Крабовые палочки кубиками, смазать соусом. На крабовые палочки, выкладываем отварную морковь, тертую на крупной терке, смазать соусом из майонеза и йогурта. Последний верхний слой кукуруза консервированная. Дать салату настояться.
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    6 классов
    Невероятно вкусные Цыганские котлеты! Цыганские” самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингредиенте… Ингредиенты : 700 г — говяжий фарш; 3 шт. — лук; половина батона; 3 шт — помидор; 150 мл — молоко; чеснок — 2 зубчика; укроп — 0,5 пучка; петрушка — 0,5 пучка; соль — 1 ч. л.; подсолнечное масло — 2 ст. л. Приготовление : Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко. Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите. С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке. Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов. Котлеты получаются безумно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте этот рецептик!
    2 комментария
    20 классов
    САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ОЛАДУШКИ на кефире без яиц! Раскрываю Все Секреты, Гарантированный Результат! Хочу поделиться своим Проверенным Рецептом Максимально Пышных, ОЧЕНЬ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ! Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые,только готовятся намного быстрее! Очень пышные оладьи Без Яиц! ЖМИ Поделитесь Рецептом с Друзьями Ингредиенты ____________ кефир, 200 мл мука, 160 грамм сахар, 1 ч. л. сода, 1/2 ч. л. соль, 1/3 ч. л. Готовим ___________ 1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон. После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки с пылу, с жару, поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию. Приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав Поделиться! Не жадничаем на лайки! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    2 комментария
    5 классов
    Ну ооочень вкусная рыбка получается, все подружки просили рецепт. Вот с вами решила поделиться Нам понадобится: Скумбрия — 3 Штуки Луковица — 2-3 Штук Чеснок — 2-4 Зубчиков Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1/2 Ст. ложки Уксус — 3 Ст. ложки Растительное масло — 2 Ст. ложки Специи — По вкусу (лавровый лист, душистый перец, семена кориандра) Делаем: Вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками свежую рыбку. 2. Измельчите лук и чеснок. 3. Выложите все в глубокую мисочку. Добавьте соль, сахар, уксус, масло и специи. Аккуратно перемешайте. 4. Минут через 5 переложите в банку (аккуратно, но плотно!), закройте крышкой и уберите в холодильник. Через сутки уже можно попробовать, что получилось. Приятного аппетита!
    3 комментария
    95 классов
    Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
    1 комментарий
    37 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Фото
Фото
Показать ещё