Фото
Фото
  • Класс
myasoedd

Советский способ приготовления печенья на газу

Ингредиенты:
мука — 1,5–2 стакана (гранёный);
куриные яйца — 3 шт.;
сахар — 2/3 стакана;
сливочное масло или маргарин — 200 г;
ванилин — 1 пакетик (1 г);
соль — 1/3 ч. ложки;
сода + уксус — 1/2 ч. ложки или разрыхлитель теста по инструкции.
Процесс приготовления:
Нарезать сливочное масло (или маргарин) небольшими кусочками. Поместить его в металлическую кружку (либо любую другую ёмкость) и растапливать на самом малом огне, периодически помешивая, чтобы масло растаяло равномерно и не пригорело.
Пока масло плавится, в глубокой миске соединить сахар, ванилин и 3 яйца. Перемешать ложкой или венчиком до получения однородной массы, не взбивая.
На полч
Советский способ приготовления печенья на газу - 962110490271
  • Класс
myasoedd

Засолка сала сухим методом

Для засолки 1 кг сала вам понадобится 2-3 головки чеснока, различные специи (например, кориандр, молотый красный перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист и тимьян), а также соль.
Сало нарезаем кусками размером 10х15 см и делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см, до шкурки. В надрезы вставляем чеснок, обмазываем специями, обваливаем в соле и аккуратно укладываем в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью (не забывайте, что соль не повредит сало!). Затем помещаем в прохладное место — через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой — это традиционный способ, известный еще нашим бабушкам и, возможно, прапрабабушкам. Мы рекомен
Засолка сала сухим методом - 961276147615
  • Класс
myasoedd
Фото
Фото
  • Класс
myasoedd

Салат «Цитрусовый праздник»

Ингредиенты:
куриная грудка — 180–200 г;
морковь — 5 шт.;
яйца — 2–3 шт.;
плавленый сыр — 200 г;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
майонез по вкусу;
гвоздика или перец горошком для украшения.
Приготовление:
Отварите курицу и морковь 20–30 минут, яйца — 10 минут, затем охладите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле 4–5 минут, дайте остыть.
Курицу нарежьте мелкими кусочками, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте лук, соль, перец и майонез. Смесь должна быть плотной для лепки.
Сформируйте шарики размером с мандарин, слегка приплюсните для формы.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
На плёнку выложите морковь, разровняйте. В центр поместите шарик, аккуратно
Салат «Цитрусовый праздник» - 962111002015
  • Класс
myasoedd
Фото
Фото
  • Класс
myasoedd

Рецепт солянки с индейкой

Ингредиенты:
грудка индейки — 350 г;
помидоры — 300 г;
солёные огурцы — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
растительное масло — 40 мл;
душистый перец — 2 горошины;
лавровый лист — 1 шт.;
молотый чёрный перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
вода (фильтрованная) — 2 л;
лимон (для подачи) — половина;
петрушка (для подачи) — 3 веточки.
Приготовление:
Индейку нужно тщательно промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне 30 минут. Затем выньте мясо из бульона, нарежьте его небольшими кубиками и верните в кастрюлю. Измельчите огурцы, лук и лимон. Помидоры очистите от кожицы и полейте в блендере. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка. К обжаренному луку
Рецепт солянки с индейкой - 961988358303
Рецепт солянки с индейкой - 961988358303
  • Класс
myasoedd
Фото
Фото
  • Класс

Рецепт пирожного «Картошка»

Ингредиенты:
сгущенное молоко — 200 г;
какао-порошок — 6 ст. л.;
сахарное печенье — 300 г;
сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
Сначала выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и чуть подогретым. Затем соедините его со сгущённым молоком и просеянным какао-порошком (5 ст. л.). Хорошо перемешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.
Секрет приготовления печенья заключается в том, чтобы сломать его на небольшие кусочки и измельчить в крошку с помощью блендера. Если блендер отсутствует, можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой для разминания.
К крошке печенья добавьте ранее приготовленный крем из масла, сгущенного моло
Рецепт пирожного «Картошка» - 961988295839
Рецепт пирожного «Картошка» - 961988295839
  • Класс

Макароны с сыром

500 г макарон,50 г масла, 80 г сыра, соль, петрушка.
Отварите макароны в подсоленной воде, затем хорошо промойте и обжарьте на растопленном масле. Добавьте натертый сыр, снизьте огонь и продолжайте готовить до полной готовности. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой.
Макароны с сыром - 961276129951
Макароны с сыром - 961276129951
  • Класс
Показать ещё