Фильтр

рыба в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты на одну порцию
- любая рыба 200 г
- кунжут
для маринада:
- соус соевый 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- сок лимонный 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
Перемешать в однородную массу лимонный сок, соевый соус и мед. Рыбу, порезанную на порции замариновать минут 10.
Переложить рыбу вместе с маринадом в подходящую форму, присыпать семенем кунжута и поставить рыбу в медово-лимонном маринаде в духовку, прогретую чуть ниже 190 градусов примерно на треть часа, подавать лучше с овощами.
Приятного Вам аппетита
рыба в медово-лимонном маринаде - 963259629471
  • Класс

Креветки с чесночным соусе

Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.
Шаг 1:
Масло сливочное 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Шаг 2:
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите
Креветки с чесночным соусе - 963522044319
  • Класс

ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Эти крылышки получаются приятно острыми. Хотя все, конечно, зависит от вашей любви к перцу и усердия при вытряхивании табаско из бутылочки - лично я иногда умудряюсь конкретно дать жару в этом плане. Ну и на всякий случай скажу, что это блюдо может быть вовсе и не закуской, а нормальный обедом или ужином, если подать его с гарниром.
Ингредиенты на 4 порции:
1,5 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. темного кунжутного масла
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. соуса терияки
2 ст.л. меда или темной патоки
1/3 ч.л. соуса табаско или другого перечного соуса (можно заменить молотым чили)
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1. Крылышки разрез
ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ - 963522054047
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
myasoedd

Замороженный "Голубой Дайкири"

ингредиенты:
Светлый ром - 45 мл
Голубой Кюрасао - 20 мл
Лайма сок - 20 мл
Колотый лёд - 4 ложки
приготовление:
В блендер поместить все ингредиенты и взбивать в течении 20 секунд. Перелить в старомодный, или другой широкий стакан и сразу подавать.
Замороженный "Голубой Дайкири" - 963238643359
Замороженный "Голубой Дайкири" - 963238643359
  • Класс
myasoedd

Куриные ножки в соусе тэрияки

Ингредиенты :
Куриные ножки(бедра) 1 кг
5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода
Приготовление:
1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.
3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке п
Куриные ножки в соусе тэрияки - 963259001247
  • Класс
myasoedd

Рагу из баранины с инжиром

Что нужно:
1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги
4–8 крупных плодов свежего инжира
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
1–2 см свежего корня имбиря
1 небольшой лимон
1 большая веточка мяты
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
300 г сметаны
2 ст. л. растительного масла
щепотка молотой корицы
щепотка молотой корицы
Что делать:
шаг 1
У мяты удалить стебли, листочки измельчить. Смешать сметану с мятой, приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Баранину нарезать кусками размером 3х3,5 см, срезав лишний жир.
шаг 2
Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Лимон разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать то
Рагу из баранины с инжиром - 963259274655
  • Класс
myasoedd

Телячьи ребра в кофейной глазури

Если возможность отделять мясо от костей голыми руками, а затем поедать его, изрядно перепачкавшись соусом, лишь пробуждает в вас аппетит, то рецепт этих глазированных ребер – прекрасный повод начать брутальную трапезу.
• телячьи ребра — 1 кг;
• соль — 2 ч. ложки;
• копченая паприка — 1 ст. ложка;
• оливковое масло — 2 ст. ложки (30 мл);
• кофе — 2/3 ст. (160 мл);
• мед — 3 ст. ложки (45 мл);
• кетчуп — 1/2 ст. (120 мл);
• коньяк — 2 ст. ложки (30 мл);
• бальзамический уксус — 1 ст. ложка (15 мл).
1. Ребра приправьте солью и полейте маслом с обеих сторон. Оберните мясо тремя слоями фольги и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
2. Соеди
Телячьи ребра в кофейной глазури - 963259605663
  • Класс
myasoedd

Кордон блю с куриной грудкой в панировке

Ингредиенты:
- Грудка куриная — 4 шт.
- Ветчина — 4 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 50 гр.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.
Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон.
Делаем это на медленном огне и
Кордон блю с куриной грудкой в панировке - 963522031007
  • Класс
myasoedd

Салат "Ницца"

Для тех, кто любит рыбно-овощные салаты и ароматы Средиземноморья...
1 красная луковица,
4 помидора,
1 стебель сельдерея,
3 яйца, вареных вкрутую,
200 гр стручковой фасоли
8 целых филе анчоусов
большая банка консервированного тунца
2 столовые ложки каперсов,
2 столовые ложки листьев свежего базилика.
Лимонно - чесночная заправка:
оливковое масло 1/2 стакана, лимонный сок 1/4 стакана, 1 раздавленный зубок чеснока, 1 чайная ложка сахара.
Лук порезать полукольцами, помидор разрезать пополам, удалить семена, порезать дольками, сельдерей нашинковать тоненько, яйца почистить и четвертовать .
Укладывать на тарелку слоями, сначала лук, затем томаты, сельдерей, фасоль, тунец, анчоусы
Салат "Ницца" - 963522035871
Салат "Ницца" - 963522035871
  • Класс
Показать ещё