Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: мука — 1,5–2 стакана (гранёный); куриные яйца — 3 шт.; сахар — 2/3 стакана; сливочное масло или маргарин — 200 г; ванилин — 1 пакетик (1 г); соль — 1/3 ч. ложки; сода + уксус — 1/2 ч. ложки или разрыхлитель теста по инструкции. Процесс приготовления: Нарезать сливочное масло (или маргарин) небольшими кусочками. Поместить его в металлическую кружку (либо любую другую ёмкость) и растапливать на самом малом огне, периодически помешивая, чтобы масло растаяло равномерно и не пригорело. Пока масло плавится, в глубокой миске соединить сахар, ванилин и 3 яйца. Перемешать ложкой или венчиком до получения однородной массы, не взбивая. На полч
Для засолки 1 кг сала вам понадобится 2-3 головки чеснока, различные специи (например, кориандр, молотый красный перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист и тимьян), а также соль. Сало нарезаем кусками размером 10х15 см и делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см, до шкурки. В надрезы вставляем чеснок, обмазываем специями, обваливаем в соле и аккуратно укладываем в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью (не забывайте, что соль не повредит сало!). Затем помещаем в прохладное место — через 5 дней сало будет готово. Засолка сала в рассоле с луковой шелухой — это традиционный способ, известный еще нашим бабушкам и, возможно, прапрабабушкам. Мы рекомен
Ингредиенты: куриная грудка — 180–200 г; морковь — 5 шт.; яйца — 2–3 шт.; плавленый сыр — 200 г; соль и чёрный молотый перец по вкусу; майонез по вкусу; гвоздика или перец горошком для украшения. Приготовление: Отварите курицу и морковь 20–30 минут, яйца — 10 минут, затем охладите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле 4–5 минут, дайте остыть. Курицу нарежьте мелкими кусочками, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте лук, соль, перец и майонез. Смесь должна быть плотной для лепки. Сформируйте шарики размером с мандарин, слегка приплюсните для формы. Морковь натрите на мелкой тёрке. На плёнку выложите морковь, разровняйте. В центр поместите шарик, аккуратно
Ингредиенты: грудка индейки — 350 г; помидоры — 300 г; солёные огурцы — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — 40 мл; душистый перец — 2 горошины; лавровый лист — 1 шт.; молотый чёрный перец — по вкусу; соль — по вкусу; вода (фильтрованная) — 2 л; лимон (для подачи) — половина; петрушка (для подачи) — 3 веточки. Приготовление: Индейку нужно тщательно промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне 30 минут. Затем выньте мясо из бульона, нарежьте его небольшими кубиками и верните в кастрюлю. Измельчите огурцы, лук и лимон. Помидоры очистите от кожицы и полейте в блендере. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка. К обжаренному луку
Ингредиенты: сгущенное молоко — 200 г; какао-порошок — 6 ст. л.; сахарное печенье — 300 г; сливочное масло — 100 г. Приготовление: Сначала выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и чуть подогретым. Затем соедините его со сгущённым молоком и просеянным какао-порошком (5 ст. л.). Хорошо перемешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы. Секрет приготовления печенья заключается в том, чтобы сломать его на небольшие кусочки и измельчить в крошку с помощью блендера. Если блендер отсутствует, можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой для разминания. К крошке печенья добавьте ранее приготовленный крем из масла, сгущенного моло
500 г макарон,50 г масла, 80 г сыра, соль, петрушка. Отварите макароны в подсоленной воде, затем хорошо промойте и обжарьте на растопленном масле. Добавьте натертый сыр, снизьте огонь и продолжайте готовить до полной готовности. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой.