КРАСИМ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА Для традиционного способа покраски понадобится: луковая шелуха с 8-ми средних луковиц (можно больше); кастрюля с водой 2 л; десяток яиц; марля для процеживания; соль, уксус – по 1 ст.л. Готовим красящий луковый состав и варим яйца: Очистите луковицы. Добавьте шелуху в холодную воду. Доведите смесь до кипения и варите 30 минут. Дайте отвару постепенно остыть, не вынимая шелуху. Так состав настоится и будет насыщенным. Процедите шелуху через марлю. Поместите подготовленные яйца в отвар так, чтобы они полностью в нем утонули. Если положить их слишком плотно, краска ляжет неравномерно. Варите на слабом огне 12-15 минут, чтобы получилось «вкрутую». Осмотрите скорлупу: если
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Ингредиенты: Творог – 500 гр. Масло сливочное – 50 гр. Сметана 26% – 60 мл. Изюм – 50 гр. Сахар – 1 ст.л. Ванилин – 1 гр. Процесс приготовления: 1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку. 2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте. 3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной. 4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс. 5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени и
УКРАШАЕМ КУЛИЧ 1. Лимонная глазурь Ингредиенты: Яйцо (белок)— 1 шт. Сахар (пудра) —2 ст. л. Лимон (сок) — 1 ч. л. Способ приготовления: Яйцо (белок ) для глазури нужно взять холодное из холодильника. Смешайте все в миске и взбейте. Украсьте кисточкой кулич. 2. Сахарная пудра Возьмите готовую ажурную салфетку. Положите ее на выпеченный и ничем не облитый кулич (можно только смазать немного сливочным маслом или белком) и густо засыпьте сахарной пудрой. Затем очень аккуратно снимите салфетку. 3. Шоколадная глазурь Ингредиенты: Какао порошок — 2 ст. л. Сахар — полстакана Вода — 3 ст. л. Способ приготовления: Смешиваем сахар и какао, наливаем указанное количество воды, все тщательно размешивае
Классический пасхальный кулич ------------------------------------------------------- Ингредиенты Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 1 кг Масло сливочное 200 гр. Сахар-песок 300 гр. Яйцо куриное 6 шт. Сухие дрожжи 12 ГР. Изюм 250 ГР. Ванильный сахар 1 ч.л. Соль ¼ ч.л. Половину муки просейте в миску, смешайте ее с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до 35-40 градусов. Добавьте молоко к муке и перемешайте до однородности. Миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром до получения светлой массы. Отдельно взбейте белки до пышной белой пены. В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, сахар, со
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.