(читать на воду или отвары для полосканий)
Уговариваю я, заговариваю я зубы
От хвори, от боли, от цинги,
От зубной щемоты,
Чтоб зуб мой никогда не ломался,
Не кривился и не шатался.
На небе месяц, а в лесу дуб,
В моем роте здоровый зуб.
Когда эти трое вместе сойдутся,
Тогда только зубы мои ворохнутся.
Аминь цинге, аминь ломоте, аминь боли,
Аминь любой хвори, аминем зааминеваю. Аминь.
Всем привет, мои дорогие! Для очень ароматного и вкусного хлебушка нам нужны: - 380 г муки - 4 г сухих дрожжей - 1 ч ложка соли - 10 г сахара - 200 мл теплой воды - 60 мл растительного масла Начинка: - 100 г сыра (у меня были остатки сулугуни и российского. Можно использовать любой другой сыр) - 1 зубчик чеснока - щепотка соли - пучок петрушки - яйцо для смазывания хлеба Что делаем: 1. Замешиваем тесто и оставляем на 1,5 часа под пленкой в теплом месте 2. Раскатываем пласт примерно 30х40 см, смазываем чесночным маслом, посыпаем сыром и петрушкой 3. Делим на части, как я показала на видео, укладываем в форму, накрываем плёнкой и повторно отправляем в тепло на 40 минут. 4. Смазываем яйцом и выпекаем 40-45 минут при 190° 5. Наслаждаемся Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1