НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 320 г
- Лук репчатый красный - 80 г
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Уксус - 15 мл (1 ст. ложка)
- Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)
- Петрушка свежая - 10 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Кунжут - 2-3 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Болгарский перец вымываем, обсушиваем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем мякоть перца тонкой соломкой;
3. Перец складываем в миску, присаливаем;
4. Заливаем перец водой, близкой по температуре к кипятку (сразу после закипания воду оставляем постоять 1 минуту, после этого заливаем). Оставляем на 15 минут;
5. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем ножом;
6. Петрушку промываем, отряхиваем от воды, листья мелко шинкуем (стебли удаляем);
7. Болгарский перец откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опять выкладываем в миску;
8. К болгарскому перцу добавляем лук и чеснок;
9. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем 1 ч. ложку кунжута и, постоянно помешивая, обжариваем его около 1 минуты, до лёгкой золотистости;
10. Сняв сковороду с огня, сразу же выливаем горячее масло с кунжутом в миску с перцем, луком и чесноком;
11. Затем добавляем зелень петрушки, уксус и соевый соус;
12. Всё перемешиваем. Желательно поставить блюдо в холодильник настояться минимум на пару часов;
13. Болгарский перец по-корейски готов. При подаче посыпаем салат оставшимся кунжутом.
_______________________________________________
РЕЦЕПТЫ НА БИС "ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ"
Лучшие домашние рецепты на каждый день! Готовьте с любовью, для родных и близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев