ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крупные креветки (хвосты) 300 грамм
- соевый соус 2 ст.л.
- сладкий чили соус 1 ст.л.
- сухой имбирь 1/2 ч.л.
Панировка:
- яйца 2 шт.
- вода 30 мл.
- соль по вкусу
- мука 75 грамм
- панировочные сухари 150 грамм
Соус:
- соевый соус 50 мл.
- сладкий чили соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 1/2 ч.л.
- сахарная пудра 1 ч.л.
- вода 30 мл.
- пара перьев зеленого лука
- кунжут 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
*Вес креветок указан после разморозки.
1. Креветки чистим – снимаем панцири, оставляя хвостик – за него потом будет удобно брать готовую креветку и макать в соус.
2. Нарезаем хвосты вдоль спины, удаляем пищевод.
3. Кладем в миску, добавляем соевый соус, имбирь, сладкий чили и сухой чеснок.
4. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
5. Панируем креветки в муке.
6. Затем макаем во взбитое яйцо, в панировочные сухари.
7. Если вам кажется, что слой панировки тонковат, делайте двойную панировку – еще раз макайте в яйцо и в сухари.
8. В сотейнике разогреваем растительное масло – его должно быть столько, чтобы креветки в нем плавали.
9. Температура фритюра – около 170-180 градусов.
10. Если готовите без термометра, ориентируйтесь на средне-сильный нагрев или на 7-8 на электрической плите.
11. В конечном итоге все будет зависеть от размера креветок – чем они крупнее, тем слабее нагрев.
12. Но не слабее обозначенного выше.
13. Жарим креветки в раскаленном масле примерно по 4-5 минут.
14. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
15. Готовим соус.
16. Для этого соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
17. Подаем креветки с соусом.
_______________________________________________
РЕЦЕПТЫ НА БИС "ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ"
Лучшие домашние рецепты на каждый день! Готовьте с любовью, для родных и близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев