Специи и приправы полезны для пищеварения и нормализуют аппетит, вернее, усиливают его. Они пробуждают чувство голода, заставляя нас съесть лишний кусочек пищи, поэтому нужно соблюдать меру при добавлении приправ в блюда.
Например, пищевая добавка глутамат натрия способна повысить аппетит на 40% — неудивительно, что после ужина с сосисками есть хочется ещё больше.
Старайтесь использовать только натуральные специи и максимально сократить употребление искусственных добавок и усилителей вкуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Избавляет от запоров. Растительная клетчатка помогает регулировать работу пищеварительного тракта. Блюда из нута снижают содержание натрия в организме, что способствует нормализации артериального давления. Это свойство наиболее ценно для женщин, теряющих эстроген в менопаузе, что приводит к артериальной гипертензии. Его любит микрофлора кишечника. В нуте содержатся пребиотические волокна, которыми питаются хорошие бактерии кишечника.
Для того чтобы замедлить окисление и гликирование, мы должны применять антиоксидантные и антигликационные меры. Один из способов сделать это — употреблять семена кунжута, которые обладают отличными антиоксидантными и антигликационными свойствами. Они содержат уникальный ингредиент под названием сезамин. Наиболее широко известными эффектом сезамина является его способность активизировать метаболизм печени, а также его высокие антиоксидантные свойства. Семена кунжута содержат антиоксидант токоферол или витамин Е. Благодаря действию этих мощных антиоксидантов они помогают удалять из организма реактивные формы кислорода и свободные радикалы, эффективно препят
Нет комментариев