Сёстры! Родные и Близкие! Друзья мои! И снова мы на нашей дачной кухне у Равшана! Давайте сегодня приготовим корейскую закуску ЧИМЧИ!
Рецепт у нас уже со школьных лет, так готовили наши соседи корейцы и мы у них научились.
И так нам для этой закуски нужно:
Пекинская капуста - 3,5 -4 кг
Для первого соления - 3 ст.л. соли
Рассол для капусты:
На 1 литр воды - 30гр. соли (примерно 1,5 ст.л.)
После промывки капусты от соли, откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Порезать капусту кусочками и обсыпать её молотым кориандром.
Молотый кориандр - 3 чайные ложки с верхом.
Для заправки Чимчи нужно:
Красный болгарский перец - 1 кг.
Красный перец чили (острый) - 800гр.
Чеснок - 2головки (примерно 150 гр.
Соль крупная - 150 - 170 гр.
Овощи пропустить через мясорубку и перемешать с солью.
Разложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и сразу поставить в холодильник. Держать в холодильнике или в холодном месте можно до двух лет.
Заправки на это количество чимчи ушло 4 столовые ложки с горкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3